Косяки электриков , только свои |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Косяки электриков , только свои |
24.11.2015, 15:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Привет всем, конечно тут хвастаться не чем, но от этого ни куда нам не деться.
У каждого доктора есть свое кладбище, так же и у каждого электрика есть электрооборудование или ЭУ вышедшее из строя по вине электрика (в этой теме пишем про свои косяки). В общем пишите здесь о своих ошибках случайных или случившиеся по незнанию, ну а умные люди будут учится на наших ошибках. Начну с себя, таких косяков не много, но случаются. Вот не давно, нужно было запараллелить два кабеля, понятное дело нужно сделать фазировку, на рубильнике даже для пущей безопасности вытащил вставки, коллеге говорю вот тебе тестер, а я на другом конце буду замыкать фазы на землю, когда запищит значит это та жила (дальше, маркируем). Но замкнуть было не чем нашел под ногами проволоку алюминиевую, подхожу смело цепляю провод на корпус рубильника (там где ноль) а другой конец на фазу сверху (ну косяк, нужно было внизу цеплять (поторопился)) в глазах зайчики, а я думаю на х.я я сюда прицепил вот балбес, ну и так далее. Все обошлось без серьезных последствий, только внутри щитка рубильника чернота. *Не ошибается только тот, кто ничего не делает. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
28.11.2015, 8:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 |
Мне кажется, что эта тема ужасов в электрике.
Мелкие ошибки бывают у всех (жизнь так сказать сначала предупреждает - не понял - вдарит). Но т.к. здесь на форуме чувствуются электрики со стажем работы, закалённые, то и ошибки у них на памяти такие крутые, что оторопь берёт! Сообщение отредактировал -Mike- - 28.11.2015, 8:13 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:34 |
|