![]() Советская розетка , В розетке четыре провода алюминиевых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Советская розетка , В розетке четыре провода алюминиевых |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2015 Пользователь №: 47439 ![]() |
Доброго времени суток всем.
отвалилась розетка, хотел поменять, смотрю внутри четыре провода. Может кто-нибудь подсказать что из ни что, и на какую современную розетку можно поменять?) Насчет маркировки проводов: по краям расположены провода с черной изоляцией, в центре синие. Ни с индикаторной отверткой, ни с тестером пока не лазил. Кто подскажет может какой из проводов что: синий - фаза, черный ноль? |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Ещё раз прошу прощения за назойливость: не даёт мне покоя тема - как и где происходит подмена понятий. Попытаюсь высказать своё личное мнение, где происходит подмена понятий.В принципе (если говорить строго, как у юристов) Вы конечно правы, но!.... Это всё же общедоступный форум! Ко всему прочему, этот раздел как раз для вопросов "чайников", которые как раз в своих вопросах как правило АВ называюи пакетником и прочее в этом же духе. Как Вы думаете, что они поймут, если специалисты будут объяснять таким не на "пальцах" и не на их понятиях, а на профессиональном уровне со всеми вытекающими жаргонами, определениями и ещё более умными и заумными выражениями? Во и приходится общаться на языке "чайника".... PS: Вообще-то даже в разговоре профессионалов, всегда присутствуют некоторые сокращённые или несколько изменённые выражения. Например - не повторное заземление, а "повторка", "электроды" и так далее.... Это техника, а не юриспруденция со своими сухими жёсткими выражениями. Возможно не прав, но я так думаю.... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Попытаюсь высказать своё личное мнение, где происходит подмена понятий. В принципе (если говорить строго, как у юристов) Вы конечно правы, но!.... Это всё же общедоступный форум! ... Спасибо, уважаемый Rezo! Когда "чайник" обзывает автомат "пакетником" или "тумблером" у меня вопросов не возникает! "Чайник", что с него возьмёшь? Я пытаюсь понять где происходит подмена понятий у профессионалов! Прийдя в профессию в 1970 году, я застал ещё женщин, работающих на "первичке", бок о бок со мной работал Герой Социалистического Труда, вбивали мне эти понятия! Я никого не к чему не призываю, для себя стараюсь понять! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 22:41 |
|
![]() |