Советская розетка , В розетке четыре провода алюминиевых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советская розетка , В розетке четыре провода алюминиевых |
3.12.2015, 23:35
|
|||
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2015 Пользователь №: 47439 |
Доброго времени суток всем.
отвалилась розетка, хотел поменять, смотрю внутри четыре провода. Может кто-нибудь подсказать что из ни что, и на какую современную розетку можно поменять?) Насчет маркировки проводов: по краям расположены провода с черной изоляцией, в центре синие. Ни с индикаторной отверткой, ни с тестером пока не лазил. Кто подскажет может какой из проводов что: синий - фаза, черный ноль? |
||
|
|||
7.12.2015, 11:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
Гость_Гость сочувствующий_*, простите, но ощущение что вы глумитесь. мы всё таки просто общаемся на форуме, а не пишем учебники по электротехнике. я лично считаю вполне допустимым в повседневе использовать сленг и короткие названия. конечно называть автомат пакетником это делитантство, но чем вам не угодило слово "подрозетник", если я например напарнику крикну - подай коробку (по понятным причинам никакой нормальный человек в работе на объекте не скажет "подай коробку установочную пластиковую") он же мне может дать всё что угодно, и распаячную коробку и коробку с распаячными коробками.. а "дай подрозетник" коротко конкретно и понятно.. или "пойду отключу коммутационный аппарат модульного исполнения с контактами нажимного типа" ..
Сообщение отредактировал Volt380 - 7.12.2015, 11:29 -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
7.12.2015, 12:48
|
Гости |
Гость_Гость сочувствующий_*, простите, но ощущение что вы глумитесь. ... Не имею такой привычки, просто в профессии всю жизнь проработал, и для меня "подрозетник", это основание для установки розетки или выключателя ОТКРЫТОЙ проводки, а "коробкка установочная" есть изделие для СКРЫТОЙ проводки. И Вы напрасно иронизируете над человеком, с устоявшимися понятиями, дай Бог доживёте до моих лет и Вам что-то будет казаться странным. А по поводу сокращённых понятий я с Вами согласен, они во всех профессиях есть, да и всегда, наверное, будут. Так же как и "жаргонизмы" - в нашей местности простейший пробник из батарейки и лампочки всегда обзывают "мигалкой", приедешь в командировку, там только "аркашка"! |
|
|
7.12.2015, 15:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
Не имею такой привычки, еще раз извините просто в профессии всю жизнь проработал, и для меня "подрозетник", это основание для установки розетки или выключателя ОТКРЫТОЙ проводки, .. ну дык может от туда и пошло.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 11:55 |
|