пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
13.6.2005, 23:21
|
|
Администратор форумов о сварке Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Цитата(Palata) при подсоединении к сварочнику (переменка) и попытки начать варить - сварочник пробило и он начал гореть(успел быстро потушить), хотя был установлен цепочка RC 0,25мкф и 22 ома и включена паралельно трансформатору.
Конденсатор какой марки поставили ? Неплохо бы МБГЧ 0,25 мкФ 1000 В. Я проверял на маломощном трансформаторе 0,63 ватт и диодном мосте выдерживающий до 100 вольт. Это после того, как я неудачно подключил шунт и сжог силовые диоды. Если конденсатор стоит уже МБГЧ, то попробуйте увеличить ёмкость до 0,5 или 1.0 мкФ и опробовать на маленьком трансформаторе со слабеньким диодным мостиком. В промышленном аппарате УДГ-501 в качестве шунта стоит один конденсатор К10-7В-Н90-0,047 мкФ О величине ёмкости шунтирующего конденсатора можно прочитать здесь: Рекомендации по ёмкости фильтра |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 4:59 |
|