Помогите обьяснить аварийную ситуацию. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите обьяснить аварийную ситуацию. |
13.12.2015, 23:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2015 Из: Минск Пользователь №: 47577 |
Всем доброго времени суток. На работе возникла аварийная ситуация, помогите разобраться. Занимаюсь прогревом бетона на стройплощадке. Ситуация вот какая. Вечером включаю прогрев бетона. Прогрев проводной и электродный. Станции КТПТО-80 всего 3 шт. На низкой стороне нагрузка распределена равномерно около 350 А с электродным прогревом и около 160 А с проводным (пнсв 1.2) Все стабильно работает 3 часа. Ухожу домой. Утро началось со звонка прораба что вся стройка стала, краны не работают, частично нет освещения. Иду в ГРЩ. Как оказалось перегорел предохранитель отходящего кабеля питающий два крана, освещение и три КТПТО-80. Выключаю рубильником все. Меняю предохранитель. Включаю рубильник. Вуаля , все заработало. Иду смотреть бетон. И вот здесь у меня началась непонятка. Все три станции вышли из строя. Во всех трех перегорела катушка пускателя Schneider Electric LC1E120. Номинал катушек 380В. Суть вопроса. Каким образом аварийная сеть, в данном случае потеря фазы,могла вызвать такое повреждение оборудования. На меня вешают замену оборудования за свой счет. Бетон удалось отогреть. Я убежден, моей вины нет. У кого какие мысли на сей счет?
Сообщение отредактировал vitasha.love - 18.12.2015, 23:48 |
|
|
17.12.2015, 20:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2015 Из: Минск Пользователь №: 47577 |
Mike , спасибо за мнение и идею с термопредохранителем. Это реле обеспечивает защиту не только от скоса фаз. Что до пускателя, то он, как и станция работают в продолжительном режиме. Включил и работает. Сутки , двое. Он не несет таких нагрузок в плане включил-выключил как к примеру реверсивные пускатели на кране.
rkf_m06_12_14.pdf ( 546.77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 571
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 7:19 |
|