Помогите обьяснить аварийную ситуацию. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите обьяснить аварийную ситуацию. |
13.12.2015, 23:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2015 Из: Минск Пользователь №: 47577 |
Всем доброго времени суток. На работе возникла аварийная ситуация, помогите разобраться. Занимаюсь прогревом бетона на стройплощадке. Ситуация вот какая. Вечером включаю прогрев бетона. Прогрев проводной и электродный. Станции КТПТО-80 всего 3 шт. На низкой стороне нагрузка распределена равномерно около 350 А с электродным прогревом и около 160 А с проводным (пнсв 1.2) Все стабильно работает 3 часа. Ухожу домой. Утро началось со звонка прораба что вся стройка стала, краны не работают, частично нет освещения. Иду в ГРЩ. Как оказалось перегорел предохранитель отходящего кабеля питающий два крана, освещение и три КТПТО-80. Выключаю рубильником все. Меняю предохранитель. Включаю рубильник. Вуаля , все заработало. Иду смотреть бетон. И вот здесь у меня началась непонятка. Все три станции вышли из строя. Во всех трех перегорела катушка пускателя Schneider Electric LC1E120. Номинал катушек 380В. Суть вопроса. Каким образом аварийная сеть, в данном случае потеря фазы,могла вызвать такое повреждение оборудования. На меня вешают замену оборудования за свой счет. Бетон удалось отогреть. Я убежден, моей вины нет. У кого какие мысли на сей счет?
Сообщение отредактировал vitasha.love - 18.12.2015, 23:48 |
|
|
Гость_Гость_геннадий_*_* |
18.12.2015, 13:59
|
Гости |
И подсоедените ваши установки через отдельные предохранители от кранового хозяйства.
|
|
|
19.12.2015, 18:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
И подсоедените ваши установки через отдельные предохранители от кранового хозяйства. Очень дельная мысль! плюсую! Похоже, что предохранители в ГРЩ не обеспечивают селективности и быстродействия защиты, из-за перегрузки была просадка напряжения (длительная) и погорели катушки контакторов, а только потом сгорел предохранитель в ГРЩ... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
19.12.2015, 22:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2015 Из: Минск Пользователь №: 47577 |
Очень дельная мысль! плюсую! Похоже, что предохранители в ГРЩ не обеспечивают селективности и быстродействия защиты, из-за перегрузки была просадка напряжения (длительная) и погорели катушки контакторов, а только потом сгорел предохранитель в ГРЩ... Совет действительно дельный, вот только реализавать мне его в жизни пока не получиться. Сеть в очень загруженном, состоянии. В очень. Никто ничего слушать не хочет. Энергетик по ходу неадекват. Я ему про то, что один кабель всю стройку питает и предохранители 250А горят, а он мне про заземление бытовок в городке. Просто пипец. Привез мне 3 пускателя шнейдер в сборе. Катушек , видимо , отдельно как запчасть не нашел.Поменяли , работаем пока. Но вот вчера снова перегорает пред. в грщ. Правда на этот раз другой фазы. В этот момент работала одна станция с нагрузкой 450А на низкой стороне. Очко поймал я . Но катушка осталась целой. Видимо перегарела та фаза ,что не питает катушку. Понять не могу, что из за чего гарит. Катушки из за предов или наоборот. Работать стремно. Можно много бетона запороть или станции угробить. Или и то и другое вместе. Как уберечься от этих косяков? Вижу пока один выход- новая прокладка временных сетей. Такие дела господа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 9:54 |
|