![]() Подключение розеток шлейфом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение розеток шлейфом |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 47634 ![]() |
Всем привет.
Скажитте, пожалуйста, можно-ли подключить обычную розетку шлейфом к силовой (для электроплиты)? Безопасно-ли это? Как при такой схеме будет работать автомат, который изначально выбирался для силовой розетки? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 18221 ![]() |
Я у себя дома поставил без всяких дополнительных средств защиты. Как защиту установил розетки внутренней установки и проводку в стене. Плюс померил петлю "фаза-ноль". Главное не включать всё вместе.
Розетки сделал в непосредственной близости от розетки плиты Сообщение отредактировал mae - 20.12.2015, 2:37 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я у себя дома поставил без всяких дополнительных средств защиты. Как защиту установил розетки внутренней установки и проводку в стене. Плюс померил петлю "фаза-ноль". ... "Я у себя дома поставил без всяких дополнительных средств защиты." 1. И чем хвастаемся? Что оставили участок (пусть и маленький) проводки без защиты? "Как защиту установил розетки внутренней установки и проводку в стене." 2. Защиту от чего, от пожара? При КЗ искры из розетки летят не хило, возгорание близко расположенных вещей произойдёт на раз-два! "Плюс померил петлю "фаза-ноль"." 3. Дело хорошее, только что это дало Вам в плане безопасности? Автомат, защищающий эту линию Вы "прогрузили" и его фактические характеристики соответствуют Вашим замерам петли "фаза-ноль"? Относительно розеток возле плиты: в своё время электроплиты (боюсь ошибиться, но по-моему "Лысьва") комплектовались встроенными розетками. Так там внутри плиты стоял плавкий предохранитель на 6 А для защиты этой розетки. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 10:53 |
|
![]() |