Помогите обьяснить аварийную ситуацию. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите обьяснить аварийную ситуацию. |
13.12.2015, 23:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2015 Из: Минск Пользователь №: 47577 |
Всем доброго времени суток. На работе возникла аварийная ситуация, помогите разобраться. Занимаюсь прогревом бетона на стройплощадке. Ситуация вот какая. Вечером включаю прогрев бетона. Прогрев проводной и электродный. Станции КТПТО-80 всего 3 шт. На низкой стороне нагрузка распределена равномерно около 350 А с электродным прогревом и около 160 А с проводным (пнсв 1.2) Все стабильно работает 3 часа. Ухожу домой. Утро началось со звонка прораба что вся стройка стала, краны не работают, частично нет освещения. Иду в ГРЩ. Как оказалось перегорел предохранитель отходящего кабеля питающий два крана, освещение и три КТПТО-80. Выключаю рубильником все. Меняю предохранитель. Включаю рубильник. Вуаля , все заработало. Иду смотреть бетон. И вот здесь у меня началась непонятка. Все три станции вышли из строя. Во всех трех перегорела катушка пускателя Schneider Electric LC1E120. Номинал катушек 380В. Суть вопроса. Каким образом аварийная сеть, в данном случае потеря фазы,могла вызвать такое повреждение оборудования. На меня вешают замену оборудования за свой счет. Бетон удалось отогреть. Я убежден, моей вины нет. У кого какие мысли на сей счет?
Сообщение отредактировал vitasha.love - 18.12.2015, 23:48 |
|
|
Гость_Гость_геннадий_*_* |
18.12.2015, 13:59
|
Гости |
И подсоедените ваши установки через отдельные предохранители от кранового хозяйства.
|
|
|
18.12.2015, 23:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2015 Из: Минск Пользователь №: 47577 |
И подсоедените ваши установки через отдельные предохранители от кранового хозяйства. Здравствуйте, Геннадий. На данный момент нет такой возможности. Краны и станции на одном кабеле. Вам надо все три ваших КТПО8 подсоеденить как положено согласно АВС. У вас получилось если смотреть по схеме сгорел предохранитель вазы А. А ввиду того что установки подключены не правильно, получилось что у вас пускатели стали питаться 380 в но при этом они соеденились последовательно друг с другом. Ген,обьясни плз, в чем принципиальная разница разнофазного подключения этих станций? Я не думаю что у каждого электромонтера есть чередователь фаз или хотя бы Uni-t UT15C. Откуда вывод , что установки подключены не правильно? Что значит , "стали питатсья 380в" если номинал катушек и был 380в. И разьясните на пальцах про последовательное соединение друг с другом. Все вопросы на полном серьезе, без подкола и ехидства. |
|
|
Гость_Гость_геннадий_* |
21.12.2015, 10:24
|
Гости |
Здравствуйте, Геннадий. На данный момент нет такой возможности. Краны и станции на одном кабеле. Ген,обьясни плз, в чем принципиальная разница разнофазного подключения этих станций? Я не думаю что у каждого электромонтера есть чередователь фаз или хотя бы Uni-t UT15C. Откуда вывод , что установки подключены не правильно? Что значит , "стали питатсья 380в" если номинал катушек и был 380в. И разьясните на пальцах про последовательное соединение друг с другом. Все вопросы на полном серьезе, без подкола и ехидства. Имеется в виду не конкретно АВС ,а то .Провод идуший с ГРШ с левой вставки должен прийти на все ваши КТПО на левый ввод входной колодки.Средний на средний правый на правый.А где там на ГРШ АВС не обязательно. Судя по схеме. 1.Автомат у вас с дистанционым расцепителем и чтобы он сработал (отключил вв автомат нужно подать напряжение)то еесть был включен. 2.Что бы сработал пускатель КМ1 должна быть фазы ВС( По схеме) запитка Т2 ,без этих фаз не сработают контакты KL1 или RT1. 3.Если вы считаете что из за катушек сгорел предохранитель на 250А то почему у вас не выгорела вся проводка которая питает эти катушки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 18:46 |
|