Таймер механический. Причины выхода из строя. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Таймер механический. Причины выхода из строя. |
21.12.2015, 14:18
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 47654 |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с определением причины выхода из строя механического таймера. http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotov...ymery/11691628/ У нас задействовано три таймера. Два работают безотказно, в одном - 12В б/п питающим игрушечную железную дорогу, в другом - лампа накаливания. В третий таймер был включен б/п расчитанный на бОльшую мощность, который запитывал диодную ленту. Этот таймер вышел из строя на второй день работы: он утратил функции таймера и стал обычной розеткой в безальтернативном состоянии "вкл". Был куплен такой же таймер взамен и... история повторяетсяв точности. В чем может быть дело? |
|
|
22.12.2015, 10:46
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 47654 |
Товарищи,
Этот б/п рассчитан на 5А. Факт. потребление там не более 2А. Напряжение 12В, соотв. потребляемая мощность 24 Вт. Так что запаса по мощности, равно как и по току, там хватает. Я лишь предположил, что может это особенность самого б/п такая (на другом форуме выдвинута версия о том, что при отключении подачи напряжения конденсатор б/п разряжается выдавая такой ток, что контакты в таймере могли просто свариться). Ещё раз повторюсь - в вопросах электрики ни в зуб ногой. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
22.12.2015, 11:21
|
Гости |
Товарищи, Этот б/п рассчитан на 5А. Факт. потребление там не более 2А. Напряжение 12В, соотв. потребляемая мощность 24 Вт. ... Здесь причина может быть не в мощности нагрузки, а в её характере. Допустим стоит у Вас в этом БП "классический" понижающий трансформатор 220/12 В, а таймер не рассчитан на управление индуктивной нагрузкой (его устройство мне, к сожалению, не известно) вот и причина. Это, конечно, лишь моё предположение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 15:52 |
|