![]() задача по тоэ не пойму ни как |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() задача по тоэ не пойму ни как |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 10010 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
А теперь как и обещал метод эквивалентного генератора.
Необходимо найти напряжение холостого хода, и внутренее сопротивление эквивалентного источника. Напряжение можно найти по системе уравнений из метода узловых напряжений приняв g4=0 (споротивление равно бесконечности). Для определения сопротивления источника можно, как предлагал vepr, провести преобразование треугольника R1, R3, R5 в звезду. А можно сделать куда проще. Принять R4=0. Т.н. опыт короткого замыкания. Тогда Rэкв=R3+(R1*R2)/(R1+R2)+(R5*R6)/(R5+R6) I=Ф2/Rэкв Ну а составить баланс — дело техники, думаю отдельных пояснений не требующее ![]() Я закончил. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 18:49 |
|
![]() |