Помогите обьяснить аварийную ситуацию. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите обьяснить аварийную ситуацию. |
13.12.2015, 23:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2015 Из: Минск Пользователь №: 47577 |
Всем доброго времени суток. На работе возникла аварийная ситуация, помогите разобраться. Занимаюсь прогревом бетона на стройплощадке. Ситуация вот какая. Вечером включаю прогрев бетона. Прогрев проводной и электродный. Станции КТПТО-80 всего 3 шт. На низкой стороне нагрузка распределена равномерно около 350 А с электродным прогревом и около 160 А с проводным (пнсв 1.2) Все стабильно работает 3 часа. Ухожу домой. Утро началось со звонка прораба что вся стройка стала, краны не работают, частично нет освещения. Иду в ГРЩ. Как оказалось перегорел предохранитель отходящего кабеля питающий два крана, освещение и три КТПТО-80. Выключаю рубильником все. Меняю предохранитель. Включаю рубильник. Вуаля , все заработало. Иду смотреть бетон. И вот здесь у меня началась непонятка. Все три станции вышли из строя. Во всех трех перегорела катушка пускателя Schneider Electric LC1E120. Номинал катушек 380В. Суть вопроса. Каким образом аварийная сеть, в данном случае потеря фазы,могла вызвать такое повреждение оборудования. На меня вешают замену оборудования за свой счет. Бетон удалось отогреть. Я убежден, моей вины нет. У кого какие мысли на сей счет?
Сообщение отредактировал vitasha.love - 18.12.2015, 23:48 |
|
|
23.12.2015, 23:30
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2015 Из: Минск Пользователь №: 47577 |
Всем привет, долго не появлялся в теме, ссори. Произошел серьезный конфликт с руководством, ну конечно не из за катушек, по другим причинам. Уволились мы все в четвером сегодня. Всех с прошедшим днем энергетика. Тему не закрываю . Отвечу всем как смогу.Всем огромное спасибо за обсуждение.
Одно могу сказать. Катушки все реально обугленные. Пластик внутри катушек потек. Такое ощещение что они сгорели не быстро ,а медленно нагревались пока не прожегся лак на самой проволоке и не привел к витковому КЗ. Подключены были все на АС. В ГРЩ перегоревший пред питал фазу С. Проверили чередователем фаз. Ничего другого из замеров больше нет , не успели, уволились. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 10:04 |
|