Помогите подключить сарочную с духовкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите подключить сарочную с духовкой |
26.12.2015, 14:14
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.12.2015 Из: Хабаровск Пользователь №: 47736 |
Уважаемые специалисты! Подскажите, как правильно подключить индукционную варочную и духовку, исходя из того, что уже есть. Кухню уже собрали и переделывать не реально. Варочная куплена без кабеля, а у духовки есть вилка. Мне сделали клемник. Сказали к нему всё подключать. А на нём уже есть холодильник и микроволновка. теперь ещё два провода прикручивать, итого будет четыре. Можно ли так? Какое сечение кабеля должно быть? Можно ли скручивать провода с разным сечением? Ну и т.д...
Елена Сообщение отредактировал Всё Сама - 26.12.2015, 14:22 -------------------- Елена
|
|
|
26.12.2015, 16:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.12.2015 Из: Хабаровск Пользователь №: 47736 |
Попробую объяснить. В щитке на лестничной площадке отдельный автомат С32 для электроплиты. Подписан АД 32 2п 32А. На кухне раньше была розетка для плиты, большая, с тремя плоскими... как их? Ну думаю поняли. Её убрали. Из стены торчал трёхжильный толстый кабель (думаю на 6. Не уверена, что 6. Не знаю, но они толстые). К нему подключили клемник. От него идут две полторашки в разные стороны для холодильника и микроволновки. К холодильнику заштробили и сделали внутреннею розетку обычную, а к микроволновки кабель-канал и накладная.
Так вот теперь сюда (в клемник) надо подключить встраиваемую индукционную варочную и встраваемый духовой шкаф. Потребляемая мощность? В чём она измеряется? Если имеется ввиду мощность подключения, то в инструкции написано: варочная - 7900 Вт, одна зона нагрева до 3000 Вт; духовка - 3580 Вт; холодильник не знаю (ноуфрост однокомпресный); микроволновка не знаю (без гриля). Сообщение отредактировал Всё Сама - 26.12.2015, 16:48 -------------------- Елена
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
26.12.2015, 17:32
|
Гости |
Попробую объяснить. В щитке на лестничной площадке отдельный автомат С32 для электроплиты. Подписан АД 32 2п 32А. На кухне раньше была розетка для плиты, большая, с тремя плоскими... как их? ... Давайте попробуем разобраться: "В щитке на лестничной площадке отдельный автомат С32 для электроплиты. Подписан АД 32 2п 32А." - 32 Ампера умнажаем на напряжение 220 Вольт получаем мощность 7040, т.е. 7 кВт. Вот отсюда и попробуем "плясать". Мощность Вашей варочной поверхности составляет (с ваших слов) 7900 Ватт, что уже превышает норму. Для дальнейших рассуждений предлагаю Вам выяснить Вашу разрешённую к потреблению мощность в соответствии с Договором. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 6:58 |
|