Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Пускатели перед электроприборами в пищевой промышленности

LLLEEE
сообщение 12.1.2016, 23:26
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.1.2016
Пользователь №: 47926



Здравствуйте уважаемые форумчане. В столовых и магазинах советской постройки наблюдал подключение электроплит, духовок, холодильников итп техники через отдельный пускатель, как правило расположенный поблизости на стене. Возник вопрос - чем была обусловлена необходимость в дополнительном коммутационном аппарате? Ведь включение/выключение по идее должно быть реализовано в самом электроприборе, а защита от КЗ - в распредщите.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
Pantryk
сообщение 16.1.2016, 1:44
Сообщение #2


Кое в чем специалист
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2823
Регистрация: 23.6.2013
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 33972



В типовом альбоме по пищепрому видел, что большинство оборудования подключалось через коммутационный аппарат, установленый поблизости. Возможно применили вместо АПшки пускатель. Это сейчас все под напряжением круглосуточно, а раньше оборудование под напряжением не оставляли после работы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.2.2025, 9:52
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены