Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
20.2.2016, 14:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
В последнее время в моем городе расценки на монтаж сильно упали. Как-то не интересовался раньше кто почем работает, а тут от нечего делать решил поинтересоваться расценками коллег. Был неприятно удивлен, оказывается мои расценки, (которые кстати не поднимались уже лет 10 наверное) выше в два раза чем у других электриков. Соответственно задумался, надо что-то делать чтобы работать а то ведь клиентура уходит. В голове несколько вариантов:
1. Снизить расценки при том же уровне качества работ 2. Снизить расценки за счет оптимизации работ Первый вариант плохой т.к. при тех же трудозатратах денег зарабатываешь в два раза меньше. Второй вариант более предпочтительный, но надо придумать за счет чего снизить трудозатраты. Если кого-то интересует данная тема предлагаю рассмотреть оптимизацию эл/монтажных работ при замене эл/проводки в панельной 1-ком.квартире. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
21.2.2016, 16:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Чем выше Вы оцениваете свою работу тем процент отказов тоже будет выше и это нормально, ни надо по этому поводу напрягаться. Если вы хотите работать по высоким расценкам нужно сделать так чтобы клиенту было максимально удобно с Вами работать. Кроме качества работ важен сервис, пунктуальность вежливость, и главное всегда в более менее в срок выполнять данные обещания. На рынке могут быть предложены разные варианты от дешевых до дорогих. И не факт что все будут выбирать самое дешевое. Нужно активней искать работу привлекать новых клиентов и сортировать оставляя перспективных. У меня сейчас другая проблема как быстро посчитать работу. Проблема в том что у меня очень широкий перечень услуг. Например электромонтажные работы могут быть разными, на стоимость работ может влиять все и материал стен и способ прокладки и хотелки у клиентов разные. Поэтому придя на объект нельзя через пол часа сказать сколько будет стоить твоя работа. У меня выработалась своя методика расчета работ. Если есть дизайн проще, если нет, составляю план в масштабе И наношу на план все хотелки клиента, затем еду домой и считаю точки, метраж провода, количество метров штробы, и прочие работы затем составляю смету и все суммирую и вывожу окончательную сумму. Затем отдаю клиенту смету на утверждение. Иногда клиента не устраивает моя цена и он отказывается, тогда время потраченное на расчет идет в пустую. Такой вариант расчета убирает много проблем. Нет разногласий с клиентом по поводу не так сделал почему стало дороже ведь вначале дешевле было и нет возможности пролететь, недосчитать работу. Но на это уходит много времени. Думаю разработать менее точную методику расчета по квадратным метрам с поправочными коэффициентами. Приходишь к клиенту и быстро считаешь точки и площадь вводишь коэффициенты и даешь примерную стоимость. Если хочет точный расчет предлагаешь составление сметы за деньги. А вот с другими работами дело плохо. Например нужно собрать щит автоматики или для управления оборудованием и все это установит и наладить. Как здесь все это посчитать. Пока считаю на глаз, прикидываю сколько уйдет времени и умножаю на стоимость работ. Не раз пролетал и получался маленький выхлоп. Поэтому когда сейчас предлогают заняться оборудованием за малые деньги всегда отказываюсь. Мелкие и неудобные работы также расцениваю почасовой если клиента не устраивает отказываюсь. А как у вас коллеги с этим?
Сообщение отредактировал rosck - 21.2.2016, 16:45 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 19:13 |
|