![]() Заземление TN-S или TN-C-S , 4 кабеля и полоса заземления для TN-S достаточно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление TN-S или TN-C-S , 4 кабеля и полоса заземления для TN-S достаточно? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 48578 ![]() |
Всем привет!
Такой вопрос: В траншее от КТП к электроустановке проложены 4 кабеля и шина защитного заземления. Можно ли на них организовать систему заземления TN-S, или для этого нужно обязательно от электоустановки тянуть 5-й провод в КТП и там соединять его с контуром защитного заземления? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
А у нас нету разных многожильных кабелей. Есть один кабель и специально проложенный защитный проводник. В случае с одножильными кабелями вообще этот пункт не подходит. Этот пункт скорее про то, что нельзя применять кабель 3жилы и 2 жилы вместо одного пятижильного(ИМХО). Определение "цепи" которая упоминается в 5.52 пока не довелось прочесть, но я все же склоняюсь к тому, что это группа рабочих проводников (без защитных). Защитные упоминаются в том числе для случая ферромагнитных оболочек и там они указываются явно. Если предположить, что защитные никак, кроме общей оболочки, не могут быть проложены, то к чему тогда весь 5.54?
Цитата Я думаю можно, только очень важно при этом проверить ожидаемый ток КЗ (петля фаза-нуль), достаточный ли он получится для того чтобы отключился автомат за дозволенное время. По току КЗ проверяется защитный аппарат. А если расчетом защитный проводник выбирать, то нужно его по термической стойкости при КЗ выбирать. 50571.5.54-2013 п. 543.1.2. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 21:13 |
|
![]() |