![]() Какую цену просить за проектные работы? , "Шкурный" вопрос... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Какую цену просить за проектные работы? , "Шкурный" вопрос... |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2007 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 10098 ![]() |
Перед созданием темы удосужился поискать по форуму.
Кое-какие расценки преведены, но все очень неопределенно. Уверен, что вопрос установления цены за проектирование разделов ЭО и ЭМ интересует и будет интересовать всю армию фрилансеров - людей, которые зарабатывают на жизнь, проектируя объекты самостоятельно, не работая в конторах. Ибо дилема всегда такова - и продешевить не хочется (чтоб потом жалеть) и спугнуть заказчика не хочется (и опять-таки жалеть). Вот буквально на днях иду на встречу с заказчиком. Знаю точно, что цену не смогу назвать сразу. Известны такие исходные данные: - жилой дом 7 этажей плюс парковка в цоколе, дом каркасно-монолитный. - 87 квартир в доме всего. - 1, 2, 3, 4 - й этажи типовые, а 5, 6, 7 - индивидуальные (т.е. каждый из них не повторяется по планировке). Итого, 5 разных этажей по сути, включая паркинг под домом. - заказана рабочая мощность электроснабжения дома - 1150 кВт. Вот пока все, что известно. Подскажите, на что обратить еще внимание, чтобы наиболее адекватно назначить цену, что еще узнать у заказчика? Исходя из чего можно ее составлять? Может кто-то уже проектировал дома жилые сам или в конторе и знает сколько это стоит? А я потом напишу, что еще стало известно от зака, для уточнения. ЗЫ. Слышал, что имеет смысл почитать "Справочник базовых цен на проектно изыскательные работы. Объекты жилищно-гражданского строительства." Но нигде не могу его найти в инете, только платно. Может, кто-то может поделиться, у кого есть. -------------------- In bike we trust
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата А что еще для жилдома надо? У Вас парковка, значит надо предусматривать питание систем вентиляции и ОПС.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 12:13 |
|
![]() |