Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
8.3.2016, 0:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Привет всем.
Ребята, я тут новенький, так-что прошу извините заранее если не по адресу, или что не так. Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. ПО крайней мере попытаться. Хотел поменять модуль Пельтье (Peltier) что бы он лучше охлаждал. Проблема в том что я боюсь того-что самой мощности у холодильника не хватит на этот новый модуль. В оригинале там стоит 4A модуль Peltier, 12V. Не знаю какая у него мощность в Watt? Я же хотел поставить 6А (91.2W). Он вроде должен сильнее охлаждать. Мой вопрос такой: Можно ли поставить этот модуль Peltier 6А (91.2W) на мой холодильник? Помогите пожайлуста. Уж больно боюсь что пожар устрою дома На наклейке такие данные. Power rating: 47W (DC 12V), max 55W (AC 230V) 7,5W (AC Eco-Mode). Это потому что есть маленький регулятор. Задание буду вам благодарен. |
|
|
8.3.2016, 10:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
При питании от 12 В должно подойти, при питании от 220 В- покажет только испытание, как поведет себя встроенный блока питания. При обоих вариантах питания, после замены элемента, возможен перегрев проводов и контактов, как следствие расплавление теплоизоляции.
Из личной практики. У меня есть подобный, на пельтье, агрегат, но без функции подогрева. Аналогичные, но с другой буковкой с подогревом. Казалось бы все просто, поменял полярность и получил подогрев. Я Поменял, в результате утеплитель(пенопласт) расплавился. |
|
|
8.3.2016, 16:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
При питании от 12 В должно подойти, при питании от 220 В- покажет только испытание, как поведет себя встроенный блока питания. При обоих вариантах питания, после замены элемента, возможен перегрев проводов и контактов, как следствие расплавление теплоизоляции. Из личной практики. У меня есть подобный, на пельтье, агрегат, но без функции подогрева. Аналогичные, но с другой буковкой с подогревом. Казалось бы все просто, поменял полярность и получил подогрев. Я Поменял, в результате утеплитель(пенопласт) расплавился. Пипец! А я-то думал... Оказывается не так всё просто, блин! Я тут видел видео одного парня https://www.youtube.com/watch?v=M2lUO2y-mq4 Послушать его-так вообще всё просто. Как же улучшить охлаждение холодильника если не через этот модуль Пельтие? Помогите плиз. Сообщение отредактировал kayumba - 8.3.2016, 16:12 |
|
|
8.3.2016, 16:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Как же улучшить охлаждение холодильника если не через этот модуль Пельтие? Сделайте как в видео, замените модуль, обновите термопасту, увеличьте обдув внешнего радиатора(который греется). Подключите от 12 Вольт и понаблюдайте за нагревом радиатора, до 50-60 гр нормально, если больше наблюдайте или включайте и проверяйте. При 220В смотрите блок питания, если внешний(как в видео) - проще увеличьте ток до 6-8 А(заменой или ваш возможно подходит), встроенный труднее сказать выдержит ли, может или сразу перегореть или не включится(сработает защита). |
|
|
8.3.2016, 19:24
|
|
Сделайте как в видео, замените модуль, обновите термопасту, увеличьте обдув внешнего радиатора(который греется). Подключите от 12 Вольт и понаблюдайте за нагревом радиатора, до 50-60 гр нормально, если больше наблюдайте или включайте и проверяйте. При 220В смотрите блок питания, если внешний(как в видео) - проще увеличьте ток до 6-8 А(заменой или ваш возможно подходит), встроенный труднее сказать выдержит ли, может или сразу перегореть или не включится(сработает защита). Спасибо за ответы ребята. Блок питания у меня внутренний. Могу сделать фотку если надо. Почему "при питании от 220 В- покажет только испытание"? Только из-за нагрева радиатора? Или из-за мощности Пельтье (91W)? По предписанию мощности холодильника : max 55W (AC 230V), Мой новый Peltier 6А (91.2W), так-как он 91W, не значит ли это что он уже не подходит? Или это надо Амперы каждого компонента приплюсовать что бы считать максимум? А из-за моего регулятора мощности, что у меня на холодильнике: 7,5W (AC Eco-Mode), это не как не может повлиять на перегрев ? Чё-то я запутался. Просветите мою голову, плиз. Сообщение отредактировал kayumba - 8.3.2016, 19:51 |
|
|
8.3.2016, 22:22
|
|
Почему "при питании от 220 В- покажет только испытание"? Мы не знаем параметры вашего блока. По предписанию мощности холодильника : max 55W (AC 230V), Мой новый Peltier 6А (91.2W), так-как он 91W, не значит ли это что он уже не подходит? Не значит. Может и подойти, нужно знать мощность вашего блока питания, а узнать его по фото вряд ли удастся. Так что, только опытным путем, моща нового элемента в два раза больше. А из-за моего регулятора мощности, что у меня на холодильнике: 7,5W (AC Eco-Mode), это не как не может повлиять на перегрев ? Фото вашего холодильника, блока питания и регулятора, возможно прояснят. |
|
|
9.3.2016, 0:10
|
|
Мы не знаем параметры вашего блока. Не значит. Может и подойти, нужно знать мощность вашего блока питания, а узнать его по фото вряд ли удастся. Так что, только опытным путем, моща нового элемента в два раза больше. Фото вашего холодильника, блока питания и регулятора, возможно прояснят. Вуаля: Mobicool T30 Кишки со внутренним Блоком питания: Регулятор: Здесь фотка от куда подключен регулятор "VN CN3" Кишки детально: Фотка от подключения вентилятора "FAN CN2": Если что не хватает-дайте знать. Сообщение отредактировал kayumba - 9.3.2016, 0:11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2024, 7:46 |
|