Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
8.3.2016, 0:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Привет всем.
Ребята, я тут новенький, так-что прошу извините заранее если не по адресу, или что не так. Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. ПО крайней мере попытаться. Хотел поменять модуль Пельтье (Peltier) что бы он лучше охлаждал. Проблема в том что я боюсь того-что самой мощности у холодильника не хватит на этот новый модуль. В оригинале там стоит 4A модуль Peltier, 12V. Не знаю какая у него мощность в Watt? Я же хотел поставить 6А (91.2W). Он вроде должен сильнее охлаждать. Мой вопрос такой: Можно ли поставить этот модуль Peltier 6А (91.2W) на мой холодильник? Помогите пожайлуста. Уж больно боюсь что пожар устрою дома На наклейке такие данные. Power rating: 47W (DC 12V), max 55W (AC 230V) 7,5W (AC Eco-Mode). Это потому что есть маленький регулятор. Задание буду вам благодарен. |
|
|
9.3.2016, 22:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. Уж больно боюсь что пожар устрою дома Дома мобильный холодильник, не экономично. Рисковать я просто так не хочу. А нельзя ли просто поменять и их (эти элементы), поменять на по мощнее ? (заменив F10N60 и другие два) Или добавить ещё один что бы снизить нагрузку? (или как-там правильно выразиться ) Это же вроде бы "диоды", нет? И их цель вроде бы именно в этом? Или другой блок питания, внешний присоеденить? Или может Пельтье не такой мощный поставить, а чуть по выше мощностью чем в оригинале? Попробуйте для начала увеличить обдув внешнего радиатора, тем самым на пару градусов понизите температуру. Лед морозить он врядли будет. Если хочется смастерить дома холодильник из элемента, вырежьте и склейте коробку из пенопласта, прикрутите элемент на два радиатора, поставьте пару вентиляторов, подключите внешний блок питания и готово. Потом после испытания и наработки нескольких часов, всё в ваш корпус. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2024, 8:03 |
|