Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
8.3.2016, 0:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Привет всем.
Ребята, я тут новенький, так-что прошу извините заранее если не по адресу, или что не так. Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. ПО крайней мере попытаться. Хотел поменять модуль Пельтье (Peltier) что бы он лучше охлаждал. Проблема в том что я боюсь того-что самой мощности у холодильника не хватит на этот новый модуль. В оригинале там стоит 4A модуль Peltier, 12V. Не знаю какая у него мощность в Watt? Я же хотел поставить 6А (91.2W). Он вроде должен сильнее охлаждать. Мой вопрос такой: Можно ли поставить этот модуль Peltier 6А (91.2W) на мой холодильник? Помогите пожайлуста. Уж больно боюсь что пожар устрою дома На наклейке такие данные. Power rating: 47W (DC 12V), max 55W (AC 230V) 7,5W (AC Eco-Mode). Это потому что есть маленький регулятор. Задание буду вам благодарен. |
|
|
9.3.2016, 22:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. Уж больно боюсь что пожар устрою дома Дома мобильный холодильник, не экономично. Рисковать я просто так не хочу. А нельзя ли просто поменять и их (эти элементы), поменять на по мощнее ? (заменив F10N60 и другие два) Или добавить ещё один что бы снизить нагрузку? (или как-там правильно выразиться ) Это же вроде бы "диоды", нет? И их цель вроде бы именно в этом? Или другой блок питания, внешний присоеденить? Или может Пельтье не такой мощный поставить, а чуть по выше мощностью чем в оригинале? Попробуйте для начала увеличить обдув внешнего радиатора, тем самым на пару градусов понизите температуру. Лед морозить он врядли будет. Если хочется смастерить дома холодильник из элемента, вырежьте и склейте коробку из пенопласта, прикрутите элемент на два радиатора, поставьте пару вентиляторов, подключите внешний блок питания и готово. Потом после испытания и наработки нескольких часов, всё в ваш корпус. |
|
|
9.3.2016, 23:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Дома мобильный холодильник, не экономично. Попробуйте для начала увеличить обдув внешнего радиатора, тем самым на пару градусов понизите температуру. Лед морозить он врядли будет. Если хочется смастерить дома холодильник из элемента, вырежьте и склейте коробку из пенопласта, прикрутите элемент на два радиатора, поставьте пару вентиляторов, подключите внешний блок питания и готово. Потом после испытания и наработки нескольких часов, всё в ваш корпус. Дом боюсь спалить не из-за того что сибираюсь им пользоваться в доме, а потому что дома делаю испытания. А его самого собираюсь использовать в палатке, но от 220В. Понимая что и самому собрать можно. Но как быть уверенным что не получится тоже самое по темпиратуре? В таком случае у меня уже есть один. К стати, а как мне мой старый Пельтье проверить на его мощность? Сообщение отредактировал kayumba - 9.3.2016, 23:13 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2024, 7:46 |
|