пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
17.6.2005, 11:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.6.2005 Пользователь №: 3515 |
Спасибо за дельные советы но эту сылку я уже много раз читал, не
ястно одно - емкость от 0.5 -10 мкф от чего зависи и как правильно ее сразу подобрать, еще одного соженного сварочника я не переживу у меня стоит МБГЧ-1 0,25мкф, в статье также пишунт о дроселе включеном последовательно в сварочную цепь - нужен ли он? Подключение к сварочному трансу было верным, ВЧ трансформатор собран из телевизионных трансформаторов ТВС 110 3шт работают отлично .Буду проверять по совету Nexer на малогабаритном трансе и слабых диодах.! А как насчет электробезопасности осцилятора - в случае пробоя дуги на сварщика какие последствия!? и било ли кого нибудь высоким напряжением с осцилятора? нужо ли заземление массы, диэлектрические перчатки калоши и т.п., или напряжение не столь опасно для жизни? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 4:42 |
|