Вопрос по коробке , Расключаю коробку,проблема в выборе соединений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по коробке , Расключаю коробку,проблема в выборе соединений |
Гость_Гость_Вячеслав_*_* |
10.3.2016, 17:36
|
Гости |
Здравтсвуйте.Расключаю коробку и думаю,как поступить с соединениями.Суть такова-Приходит ВВг 3*2,5,из коробки расходится 3 провода 3*2,5 на розетки.5 проводов 2*1,5 и один на выключатель 3*1,5(почему 3*1,5-т.к. освещение с раздельным включением).Я сам по слаботочке,поэтому начал копаться по форуму вашему в поисках ответа.Не нашел,поэтому прошу помощи в выборе метода соединения.Я поступил так-соорудил скрутку из всех фаз2*1,5 и нулей 2*1,5 и пропаял их.Паять было невозможно паяльником,поэтому пришлось нагреть в емкости припой и ,смазав скрутку паяльной кислотой,окунуть оную в сосуд с припоем.Ну вроде как скрутки стали "мертвыми".Затем я накрутил на скрутку проводок сечением 2,5.Так же поступил и со второй скруткой.И затем все оставшиеся фазы + фазы из скруток я посадил на клеммник.
Собственно интересует-правильно ли я поступил,если учесть,что нагрузка будет-2 компа +телевизор+штук 15 лампочек не более 60Вт. |
|
|
Гость_Гость_* |
10.3.2016, 18:58
|
Гости |
Во первых, в месте уменьшения сечения должен стоять автомат. Поэтому или освещение так же делаете кабелем на 2,5, или всю эту группу защищаете автоматом на 10 А или тянете отдельное питание освещения кабелем 3х1,5 Во вторых, PE проводник на освещении тоже должен присутствовать. Поэтому на ваши светильники должны идти кабели 3х1,5 При занятиях любовью вы тоже по три презерватива применяете? Зачем паять, если есть клеммник? Зачем загонять в клеммник уже паянную скрутку? Не достаточно. Соду применять надо. Почему необходимо ставить автомат на группу света?Во многих случаях встречал такое-до комнат кидают одип провод-и вся комната(включая и розетки и свет)находятся в одной группе,главное чтобы провод выдерживал нагрузки всех потребителей.Или я не прав? Скрутка у меня не будет в клеммнике. она отдельно.В клеммник я поместил провода,потому что счмитаю небезопасным скручивать столько проводов сечением 2,5. Если есть предложения по улучшению или изменению комутации этой коробки-прошу огласить с аргументами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:02 |
|