Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
8.3.2016, 0:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Привет всем.
Ребята, я тут новенький, так-что прошу извините заранее если не по адресу, или что не так. Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. ПО крайней мере попытаться. Хотел поменять модуль Пельтье (Peltier) что бы он лучше охлаждал. Проблема в том что я боюсь того-что самой мощности у холодильника не хватит на этот новый модуль. В оригинале там стоит 4A модуль Peltier, 12V. Не знаю какая у него мощность в Watt? Я же хотел поставить 6А (91.2W). Он вроде должен сильнее охлаждать. Мой вопрос такой: Можно ли поставить этот модуль Peltier 6А (91.2W) на мой холодильник? Помогите пожайлуста. Уж больно боюсь что пожар устрою дома На наклейке такие данные. Power rating: 47W (DC 12V), max 55W (AC 230V) 7,5W (AC Eco-Mode). Это потому что есть маленький регулятор. Задание буду вам благодарен. |
|
|
10.3.2016, 23:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
V- напряжение, и если у вас показывал 4,89 то маловато, может в эко режиме? Какой у вас элемент, мне не известен, может он на 6 Вольт. Я пробовал на элементе с характеристиками приведенными ниже назывался 100 ВТ модуль. У меня холодильник от 12 вольт, 220 только от внешнего блока питания.
Цитата Термоэлектрический охладитель TEC1-12710 Эксплуатационные характеристики Горячая сторона Температура (° С) - 25ºC 50ºC Qmax (Вт) 85 96 Delta Tmax (ºC) 66-75 Imax (Ампер) 10.5 Vmax (вольты) 15.2-17.4 Мощность вы посчитали правильно, вот только циферьки скорее не те, и результат неверный. Ток надо замерять в разрыв, а не паспортный, и напряжение на концах элемента. Мой элемент. Фото не мое. Попробуйте заменить свой элемент в холодильнике, подключить его и вентиляторы от внешнего блока питания 12В с Током 10 А(ток блока питания, а не тот что у вас получится на элементе) и под вашим пристальным присмотром, дома погонять его 2-3 часика. Промерять его ток и напряжение, температуру в холодильнике. Таким образом, вы не испортите схему своего холодильника и посмотрите как он будет работать с новым элементом. По элементам, два сдвоенных диода шотки первый на 5 А, второй на 10. Они должны выдержать. Поднимая напряжение на элементе плавно от 0 -12(если блок питания позволит), ток будет увеличиваться, соответственно и мощность. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2024, 8:30 |
|