Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
8.3.2016, 0:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Привет всем.
Ребята, я тут новенький, так-что прошу извините заранее если не по адресу, или что не так. Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. ПО крайней мере попытаться. Хотел поменять модуль Пельтье (Peltier) что бы он лучше охлаждал. Проблема в том что я боюсь того-что самой мощности у холодильника не хватит на этот новый модуль. В оригинале там стоит 4A модуль Peltier, 12V. Не знаю какая у него мощность в Watt? Я же хотел поставить 6А (91.2W). Он вроде должен сильнее охлаждать. Мой вопрос такой: Можно ли поставить этот модуль Peltier 6А (91.2W) на мой холодильник? Помогите пожайлуста. Уж больно боюсь что пожар устрою дома На наклейке такие данные. Power rating: 47W (DC 12V), max 55W (AC 230V) 7,5W (AC Eco-Mode). Это потому что есть маленький регулятор. Задание буду вам благодарен. |
|
|
11.3.2016, 13:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Нет. Вы не меряете ток, а в формулу подставляете паспортное значение, так нельзя. Как замерять напряжение см на картинке. И без радиатора спалите элемент..
Вставьте элемент в холодильник, на радиаторы и экспериментируйте. Хотя данных вашего блока питания нет, но судя по размерам он слабоват. Нужен с током в 10А. Читайте внимательнее мои сообщения. Не заморачивайтесь с замером тока и расчетом мощности, ограничьтесь замером напряжения, а то спалите прибор по неопытности. При установке элемента и подключения питания, следите какая сторона греется, если не та, то поменяйте плюс и минус. |
|
|
11.3.2016, 17:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Нет. Вы не меряете ток, а в формулу подставляете паспортное значение, так нельзя. Как замерять напряжение см на картинке. И без радиатора спалите элемент.. Вставьте элемент в холодильник, на радиаторы и экспериментируйте. Хотя данных вашего блока питания нет, но судя по размерам он слабоват. Нужен с током в 10А. Читайте внимательнее мои сообщения. Не заморачивайтесь с замером тока и расчетом мощности, ограничьтесь замером напряжения, а то спалите прибор по неопытности. При установке элемента и подключения питания, следите какая сторона греется, если не та, то поменяйте плюс и минус. Я вроде замерил напряжение своего блока питания : 15,72: Просмотрев кое-какие уроки в нете, вроде и с силу тока тоже замерил: P=15,72*1,08 P= 16,9776 WATT Если так-то слабовато! Понятно почему он не фига не холодит. Максимум снижает на +15°C (когда снаружи +18). А когда на улице +30 в тени представляю что будет... Новый элемент Пельтье (Max puissance: 91.2W; I max(A): 6A), я ещё не получил. Вроде на днях должен прийти. Вот тогда и поставлю его на радиаторы и стану тестировать и замерять. И то...не хватает рядом человека со знанием дела. Вон, что бы силу тока в Ampere измерить у меня ушло два дня. Я не знаю какой у меня 12 V блока питания, с током в 10А или нет. Если нет, то можно-ли всё равно делать испытания когда получу Пельтье в 91,2W? Не хочу забегать вперёд, но всё же: После моих мучительных экспериментах под напряжениям в 12 В. И если конечно-же эксперименты мои прокатят покажут что всё ОК. Будет ли риск что при подключение к 220 В всё сгорит к чертям?! Влияет ли температура окружающей среды во время моего испытание? Нынешняя +18°C ( в квартире), и та-которая обычно бывает летом +28°C, +30°C ? Спасибо за терпение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2024, 7:50 |
|