Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
8.3.2016, 0:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Привет всем.
Ребята, я тут новенький, так-что прошу извините заранее если не по адресу, или что не так. Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. ПО крайней мере попытаться. Хотел поменять модуль Пельтье (Peltier) что бы он лучше охлаждал. Проблема в том что я боюсь того-что самой мощности у холодильника не хватит на этот новый модуль. В оригинале там стоит 4A модуль Peltier, 12V. Не знаю какая у него мощность в Watt? Я же хотел поставить 6А (91.2W). Он вроде должен сильнее охлаждать. Мой вопрос такой: Можно ли поставить этот модуль Peltier 6А (91.2W) на мой холодильник? Помогите пожайлуста. Уж больно боюсь что пожар устрою дома На наклейке такие данные. Power rating: 47W (DC 12V), max 55W (AC 230V) 7,5W (AC Eco-Mode). Это потому что есть маленький регулятор. Задание буду вам благодарен. |
|
|
12.3.2016, 15:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Вы меряли напряжение без нагрузки, подключив элемент появится нагрузочный ток и напряжение будет меньше. Ваш блок питания не стабилизированный и напряжение зависит от нагрузки, изменяется от максимального, до сколько конденсаторов хватит, плюс падение на самом трансе. Слабоват ваш блок питания, чтобы держать 12 вольт хотябы 5-6 ампер.
Попробуйте подключить элемент от аккумулятора авто или от UPSового, только на радиатора с охлаждением. Результат будет отличный от вашего блока питания. Сообщение отредактировал Сергей ДД - 12.3.2016, 15:24 |
|
|
12.3.2016, 16:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Вы меряли напряжение без нагрузки, подключив элемент появится нагрузочный ток и напряжение будет меньше. Ваш блок питания не стабилизированный и напряжение зависит от нагрузки, изменяется от максимального, до сколько конденсаторов хватит, плюс падение на самом трансе. Слабоват ваш блок питания, чтобы держать 12 вольт хотябы 5-6 ампер. Попробуйте подключить элемент от аккумулятора авто или от UPSового, только на радиатора с охлаждением. Результат будет отличный от вашего блока питания. Я был бы рад! Но хдеж-такой взять, этот UPS аккумулятор У меня нету. А с машины снимать тож не охота. Пока новый элемент не пришел. Сегодня верком я поставлю старый элемент Пельтье в холодильник, на радиаторы. Подключу всё и тогда замеряю от 12V и 220V. После и отпишусь. Только не могли бы вы подсказать мне, по ранее данным картинкам, в каком месте схемы правильно замерить? Заранее вам буду признателен. Сообщение отредактировал kayumba - 12.3.2016, 16:40 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2024, 9:59 |
|