Вопрос по коробке , Расключаю коробку,проблема в выборе соединений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по коробке , Расключаю коробку,проблема в выборе соединений |
Гость_Гость_Вячеслав_*_* |
10.3.2016, 17:36
|
Гости |
Здравтсвуйте.Расключаю коробку и думаю,как поступить с соединениями.Суть такова-Приходит ВВг 3*2,5,из коробки расходится 3 провода 3*2,5 на розетки.5 проводов 2*1,5 и один на выключатель 3*1,5(почему 3*1,5-т.к. освещение с раздельным включением).Я сам по слаботочке,поэтому начал копаться по форуму вашему в поисках ответа.Не нашел,поэтому прошу помощи в выборе метода соединения.Я поступил так-соорудил скрутку из всех фаз2*1,5 и нулей 2*1,5 и пропаял их.Паять было невозможно паяльником,поэтому пришлось нагреть в емкости припой и ,смазав скрутку паяльной кислотой,окунуть оную в сосуд с припоем.Ну вроде как скрутки стали "мертвыми".Затем я накрутил на скрутку проводок сечением 2,5.Так же поступил и со второй скруткой.И затем все оставшиеся фазы + фазы из скруток я посадил на клеммник.
Собственно интересует-правильно ли я поступил,если учесть,что нагрузка будет-2 компа +телевизор+штук 15 лампочек не более 60Вт. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
15.3.2016, 20:38
|
Гости |
...соорудил скрутку ... О скрутке (пайку не обсуждаю) - некачественно и не эстетично. Попытаюсь объяснит "на пальцах" как выполняется скрутка. Допустим нам надо соединить три жилы, поступаем следующим образом: 1. Зачищаем провода на длину 70-80 мм 2. Зажимаем две жилы большим и указательным пальцем левой руки так, чтобы они расположились вплотную, параллельно друг другу, а пальцы держали их за изоляцию у начала зачистки. 3. Пальцами правой руки (щёпотью) слегка раздвигаем провода и начинаем скручивать. Скручиваем плавно, с большим шагом, так чтобы провода только держались между собой. 4. Между двух проводов аккуратно, с таким же шагом, укладываем третий. Не отпуская левой руки захватываем концы жил пасстижами и начинаем скручивать. Вот здесь нужно прикладывать небольшое усилие. В результате должна получиться ровная, аккуратная (как прядки в тросе) скрутка. Кончики проводов откусываем - скрутка готова хоть для сварки, хоть для пайки. Таким же образом поступаем при бОльшем количестве проводов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:07 |
|