![]() Как сделать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как сделать? |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу не ругаттся...Объясню суть вопроса на пальцах....имеется дачный массив под землей проходит водопроводная труба и рядом кабель который ведет к озеру(на конце трубы глубоководный насос). К трубе подсоединены некоторое колличество дачных домов...Суть в том что если кто то из людей включает насос у себя дома то вода идет у всех тех кто подключен к трубе. Как включится в электро сеть (сделать как бы включатель) но в случае если кто то из других включит насос что бы у меня выключилась
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
По хорошему надо сделать так: поставить водонапорный резервуар с автоматическим наполнением и учётом ЭЭ, а на входе труб на каждом учаске водяной счётчик и платить за ЭЭ пропорционально показаниям этих счётчиков (потреблённой воде). И всем счастье будет.
|
![]() |
|
Гость_2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на входе труб на каждом учаске водяной счётчик и платить за ЭЭ пропорционально показаниям этих счётчиков (потреблённой воде) А насос подключить через один счетчик ЭЭ, и не надо никакого резервуара. Неважно, кто включил насос, важна потребленная вода, за которую будет будет уплочено пропорционально показаниям своего водяного счетчика. Включил сосед ссбе, а я тихонько забрал половину воды - я внесу соответственную часть стоимости, и не важно, что включил не я, и ЭЭ считается не у меня. Как-то так, если по простому. А вообще, параллельная работа нескольких счетчиков ЭЭ (цепи соединены до счетчиков со стороны питающей сети, и после счетчиков на общий насос) - полная бредятина, токи никогда не распараллелятся поровну из-за разности сопротивлений, скруток и т.д., и любой метролог поднимет на смех такую систему учета. Если, конечно, не предусмотреть блокировки, т.е. когда первый кто-то включил насос, то другой уже включить не может, пока не выключит первый. Примерно как в старых лифтах при вызове на этаж. Но тогда нужны электроклапаны, открывающие воду только тому, кто включил насос через свой счетчик (двери лифта на вызвавшем этаже). Это только усложнение. ИМХО, водяные счетчики - самое дешевое решение, если нельзя соседям договориться полюбовно, и поровну платить за ЭЭ от общего счетчика (то вообще было бы идеально, но мы же не ищем лёгких путей, правда?). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 2:35 |
|
![]() |