Подключение 2х тэнов через диммер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение 2х тэнов через диммер |
Гость_Гость_Виталий_*_* |
16.3.2016, 15:04
|
Гости |
Добрый день подскажите будьте добры. Схема включения 2х тэнов в бак с возможностью регулировки.
круг со стрелочкой регулятор мощности 1 автомат включен, 2ой выключен = мощность 0-1260 Ватт 1 автомат выключен, 2ой включен = мощность 3000 Ватт 1 автомат включен, 2ой включен = мощность? также 3кВт??? |
|
|
Гость_Гость_Виталий_*_* |
16.3.2016, 15:36
|
Гости |
Почему не пойми что? Надо регулятором плавно изменять мощность последовательно подключенных тэнов. И иметь возможность быстрого нагрева, подключив тэн на 3квт напрямую.
|
|
|
16.3.2016, 16:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3247 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 |
Почему не пойми что? Надо регулятором плавно изменять мощность последовательно подключенных тэнов. И иметь возможность быстрого нагрева, подключив тэн на 3квт напрямую. 1 ) Я пока не пойму для чего подключать последовательно . 2) У вас два тэна . Можно создать 4- х ступенчатое управление - два тэна последовательно - один тэн 2квт - один тэн 3квт - два тэна параллельно . для этого понадобятся пару контакторов( малогабаритных контакторов ) и пару реле Нужен ли вам такой режим ? -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
|
|
Гость_Гость_* |
16.3.2016, 16:28
|
Гости |
1 ) Я пока не пойму для чего подключать последовательно . 2) У вас два тэна . Можно создать 4- х ступенчатое управление - два тэна последовательно - один тэн 2квт - один тэн 3квт - два тэна параллельно . для этого понадобятся пару контакторов( малогабаритных контакторов ) и пару реле Нужен ли вам такой режим ? Нужен режим медленного точного нагрева и режим быстро нагрева. В первом контролируемый режим кипения, во втором тупо быстрый разогрев до кипения. Изначально хотел иметь возможность быстро нагревать двумя тэнами, но схему без реле не сложную не могу придумать. Чтобы не было возможности случайно не коротнуть в прицессе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 15:21 |
|