Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
20.2.2016, 14:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
В последнее время в моем городе расценки на монтаж сильно упали. Как-то не интересовался раньше кто почем работает, а тут от нечего делать решил поинтересоваться расценками коллег. Был неприятно удивлен, оказывается мои расценки, (которые кстати не поднимались уже лет 10 наверное) выше в два раза чем у других электриков. Соответственно задумался, надо что-то делать чтобы работать а то ведь клиентура уходит. В голове несколько вариантов:
1. Снизить расценки при том же уровне качества работ 2. Снизить расценки за счет оптимизации работ Первый вариант плохой т.к. при тех же трудозатратах денег зарабатываешь в два раза меньше. Второй вариант более предпочтительный, но надо придумать за счет чего снизить трудозатраты. Если кого-то интересует данная тема предлагаю рассмотреть оптимизацию эл/монтажных работ при замене эл/проводки в панельной 1-ком.квартире. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
Гость_Гость_* |
25.3.2016, 2:21
|
Гости |
Не монтажник, но о чем говорю, немного понимаю. Насчет оптимизации и цен вообще. По сути, те кто вас обходит в ценах, в кризис перешли на ресурсный метод ценообразования. То есть вот берется адекватная зарплата электрика в месяц (21 раб день, к примеру), какая она? ну скажем вот я ваш конкурент, беру и считаю, что 35 тыс хватит (тем более это черный нал, никаких налогов и пенсионных фондов). Далее делю эту сумму на 21 (раб день). и потом на 8 (часов в день). И получаю ставку 208 руб. за 1 чел/час. И вот теперь у меня пипец сладкая цена, я загружаюсь заказами под потолок и работаю 8 часов в день 5 дней в неделю. Понятна логика? То есть вот вы говорите, что вам вдвоем эта квартира 1,5 дня работы и хотите 15000. Считаем, что у нас 8 часовой рабочий день, получается что вы затрачиваете вдвоем за 1,5 дня 24 чел/часа. 15000/24=625 руб. То есть в час вы один стоите 625 руб. В месяце примерно 150-170 рабочих часов. Вы считаете, что 95-110 тыс рублей в месяц на человека это недостаточный доход, чтоб его подвинуть? Леххко! Прихожу я со своими 208 руб в час и вдвоем делаем эту хату за те же 1,5 дня. Тратим те же 24 чел/часа, с клиента берем 5000 руб. И завтра на другом объекте уже. И со временем по такой цене у нас будет план работ на месяц всегда. А то и не на один.
Прошу заметить, ни о каком снижении качества работ нет ни слова и места тут ему нет. Мастера вмеру загружены, никаких сверхурочных и выходных я не применял и все счастливы. Если хотите добавьте к нормальной зарплате расходы на бенз и свзяь. ну пусть это будет в итоге 45000 чтоб прям не жужжать. Думаю 10-ки хватит в месяц при таком режиме работы точно на эти расходы. Так вот это один хрен 270 руб за 1 чел/час. Сразу оговорюсь, перенос 1 розетки считаь сложно таким образом, так как уйдет час, цена вроде 200 руб, а ехал ты туда 2 часа по пробкам. Тут все же нужен некий балланс в объемах. А что касается той тетки что нашла дешевле чем 1000 руб. А вы уверены, что она потом все же отдала не больше 1000? Часто ведь дурят, потом уже когда половина работы сделана еще что-то придумывают. "ой а вам под прямым углом, нууу тогда это +500". Не настаиваю на применении данного метода расчета цены труда, но он преподается в ВУЗах )) Сразу оговорюсь, я все понимаю и про износ электро и ручного инструмента и про износ авто и прочее. Но сейчас вот время такое. На многих стройках моего региона прям волна пошла. Не расценками платят, а трудоднями. Не нравится - давайдосвидания, за забором очередь! Работы нет, народ идет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 19:14 |
|