![]() Помогите с заземлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите с заземлением |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 24.12.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10123 ![]() |
Делая ремонт в ванной, старая (ванная) была убрана, на её место поставлена новая. Одна из ножек старой ванной была обмотана прутком, торчащим из стены. Пруток отогнули, после удаления старой ванной и установки новой решили опять, как было раньше закрепить пруток на ножке, но при требуемом изгибе, пруток обломился внутри стены, как можно исправить положение? Это как я понимаю было заземление (ванная была соединена с арматурой здания, дом - панельная шестнадцатитиэтажка)?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7365 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата Про проводник РЕ от ДСУП к контакту РЕ розетки в ванной комнате не забудьте, это требование нормативов. Дайте ссылочку, такого норматива, вместо корпуса СМ, использование РЕ розетки для ДСУП, такого не знаю. Возможен вариант, подключения РЕ ДСУП на розетку вместо ЭЩ. Но в любом случае использование основного РЕ СМ в качестве проводника уравнивания в ДСУП не должно быть. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Но в любом случае использование основного РЕ СМ в качестве проводника уравнивания в ДСУП не должно быть. Полностью поддерживаю. Проводник РЕ на ДСУП отдельно, а проводник РЕ на розетку в составе кабеля. И на розетку от ДСУП ещё проводник РЕ. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 2:22 |
|
![]() |