стена-антенна заряжает людей и бьёт током , накопление и передача статического напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стена-антенна заряжает людей и бьёт током , накопление и передача статического напряжения |
27.3.2016, 13:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 48785 |
Проблема уже решена
Дача отстоит от линии ЛЭП (380В, 3 фазы и ноль) на 25 метров. Дачные домики подключены по одной фазе для каждого (три фазы не разрешают из-за малой мощности). Кабель СИП2-16мм кв спускается вертикально по стене дачного домика с высоты 8 метров и входит в щит, отстоящий в глубину подвала на 2 метра. Произведена полная установка новой медной проводки по потолку в подвале с вертикальными выходами на жилой этаж, все лишние провода демонтированы, сделан переход с алюминия на медь с охлаждением в щите. В домике было четыре комнаты, но входящую комнату разделили стеной, из-за которой возникла проблема. Стена представляет собой часть круга длиной около 2 метров, с воображаемым диаметром круга около 4 метров. Внутри стены каркас из металлопрофиля, обшитый гипсокартоном. С внутренней стороны закругления дополнительная обшивка деревянной вагонкой (материал липа), с внешней стороны закругления дополнительно уложена мозаичная плитка. Часть внутренней стороны закруглённой стены является прихожей, в которую с улицы ведёт дверь их металла, а внешняя часть закругления стены огораживает ванную с туалетом. На все точки проведены новые, отдельные провода! Установлены теплые плёночные полы в трёх комнатах без перепланировки и в прихожей, где появилась стена... В комнатах без стены не возникает никаких проблем ни с полом, ни с розетками, ни с освещением. А в районе стены, при включении любой нагрузки, стена начинает работать как приёмопередающая антенна, не только накапливая напряжение на себе, начиная от 3,5 вольт до 13 вольт, но и заряжая все окружающие предметы, включая человека. Таким образом заряжается входная дверь, что даже индикаторная отвёртка без батареек начинает показывать фазу и даже гвоздики, которыми крепится деревянный плинтус к деревянной вагонке. Висящий на ниточке шуруп заряжается намного быстрее чем лежащий. Накопление стеной статического напряжения замерено тестером, который показывает наличие и рост напряжения в воздухе, при приближении плюсового щупа к металлопрофилю на расстоянии около 1 см (второй щуп тестера напрямую подсоединён к заземлению) При прикосновении щупом к стене, стена разряжается и напряжение потихоньку падает (но не мгновенно) Предупреждая вопросы о качестве исполнения проводки и отдельности линий питания пола, освещения и розеток, скажу сразу... Разозлившись, я обрезал все провода в этом районе, взял переноску и подключив её к самой дальней розетке установил в полуметре от стены чайник, включив его в эту переноску. Стена "засветилась" снова... те же 3,5 вольта и медленное нарастание до 13-ти... примерно за минуту. Пробовали разбирать ламинат и выносили тёплый пол в другую комнату. Меняли питание пола на другой новый кабель (кстати до терморегулятора прокладка сверху вагонки, через кабель-канал, контакт со профилем стены полностью исключён) То же самое со светом... включаешь свет, стена заряжается и "делиться напряжением с прохожими". Бойлера пока нет, но думаю, установленная для него розетка даст тот же эффект. Статическое напряжение появляется только когда течёт ток, любой ток, в радиусе 2 метра от стены. Подскажите, что делать? Отделка стены полностью завершена. А это деньги и не малые. Сообщение отредактировал firegate - 30.3.2016, 20:23 |
|
|
29.3.2016, 10:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(firegate) Не хотелось бы сделать экологически "грязную" схему, создающую иллюзию нормальной. Вот поэтому и не торопитесь "заглушить" проблему заземлениями и прочим, не выяснив точно что это такое.Иначе впоследствии это может слишком дорого (а возможно и трагически) обойтись. Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) .....хотелось бы увидеть всё в плане: т.е. план дома, местонахождения "антенны" взаимное расположение ВЛ, возможно другие объекты... Мной это было предложено с самого начала, но автор полностью проигнорировал это и предлагает нам гадать на кофейной гуще.....
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
29.3.2016, 11:47
|
Гости |
|
|
|
29.3.2016, 14:15
|
||||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 48785 |
Ну вот сейчас водочки тяпнет, и нарисует! не могу... даже тяпнув водочки. адекватность-это способность человека соответствовать ожиданиям людей. это не мой объект, а объект клиента. у меня есть фотографии, но нет разрешения ни на их публикацию, ни на публикацию координат объекта. когда клиент вместо 12 оговоренных тысяч рублей за работу платит 30 предоплатой, я не могу не учитывать его ожиданий. Вот поэтому и не торопитесь "заглушить" проблему заземлениями и прочим, не выяснив точно что это такое. Иначе впоследствии это может слишком дорого (а возможно и трагически) обойтись. Мной это было предложено с самого начала, но автор полностью проигнорировал это и предлагает нам гадать на кофейной гуще..... я не спешу и не обижаюсь на вас. ваши сообщения не пропущены. извините, если молчание воспринято как игнор. это не так. В коробке обычное охлаждение, переход с алюминия на медь. медно-алюминиевые наконечники через клеммную колодку соединены с медными. Сообщение отредактировал firegate - 29.3.2016, 14:18 |
|||
|
||||
Гость_Гость сочувствующий_* |
29.3.2016, 15:54
|
Гости |
... вся проводка по потолку подвала. ... Ну подвалом это назвать трудно (судя по фото), скорее цокольный этаж. А в зависимости от наименования помещения и требования к ним будут разные, особенно со стороны надзорных органов (естественно если дом будет оформляться по всем правилам). Это и владельцу следует иметь ввиду. Подвал - Помещение в здании, расположенное ниже уровня земли. Этаж цокольный - этаж с отметкой пола помещений ниже планировочной отметки земли не более, чем на половину высоты помещения. Также этаж является цокольным, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не более чем на 2 м. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 17:49 |
|