Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поменять модуль Peltier на мобильном холодильнике , 4A (?W) на 6А (91W), в холодильнике 47W |
8.3.2016, 0:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Привет всем.
Ребята, я тут новенький, так-что прошу извините заранее если не по адресу, или что не так. Я собираюсь улучшить свой мобильный холодильник. ПО крайней мере попытаться. Хотел поменять модуль Пельтье (Peltier) что бы он лучше охлаждал. Проблема в том что я боюсь того-что самой мощности у холодильника не хватит на этот новый модуль. В оригинале там стоит 4A модуль Peltier, 12V. Не знаю какая у него мощность в Watt? Я же хотел поставить 6А (91.2W). Он вроде должен сильнее охлаждать. Мой вопрос такой: Можно ли поставить этот модуль Peltier 6А (91.2W) на мой холодильник? Помогите пожайлуста. Уж больно боюсь что пожар устрою дома На наклейке такие данные. Power rating: 47W (DC 12V), max 55W (AC 230V) 7,5W (AC Eco-Mode). Это потому что есть маленький регулятор. Задание буду вам благодарен. |
|
|
17.4.2016, 23:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Ваш регулятор явно не рассчитан на новый модуль.
Правда хочу всё-же оставить встроенный в холодильник регулятор. Уж больно на удобном месте он стоит. Ночью очень полезно. Я снижаю уровень, что бы меньше шумел. Как думаете, он подойдёт ? Можно его оставить при новом блоке питания ? Регулятор снижает шум вентилятора и работу всей системы в целом, если он задымил, то два варианта. Он не рассчитан на такой ток нового модуля(при прямом включении) и второй вариант с неправильным подключением, неправильное подключение заключается в том, что он был присоединен к электронному блоку и регулировал через электронику, а не напрямую. |
|
|
18.4.2016, 0:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 48596 |
Ваш регулятор явно не рассчитан на новый модуль. Регулятор снижает шум вентилятора и работу всей системы в целом, если он задымил, то два варианта. Он не рассчитан на такой ток нового модуля(при прямом включении) и второй вариант с неправильным подключением, неправильное подключение заключается в том, что он был присоединен к электронному блоку и регулировал через электронику, а не напрямую. Спасибо. Ну да, блин! Точно! Может быть это из-за этого. Он у меня был подключен на прямую, но уже после самого блока питания: Один провод +12v от блока питания к нему (регулятору), а выдох из регулятора на прямую к +12v вентилятора и +12 Пельтье. 12 В - 40 В 10A Такой регулятор подойдёт? Или мне надо что бы максимум был 12V ? Или может этот-тут? Я пока подключил без регулятора. Оставил старый кулер, так-как у него один мотор с вентилем на две стороны. Поставил новый "Пельтие". Всё естественно с новым блоком питания. Понаблюдал... Два часа спустя температура спустилась на 15°C !!! Я конечно не удовлетворён. Потому что это именно такая-же температура котороя было со старым Пельтье. Жаль. Сообщение отредактировал kayumba - 18.4.2016, 0:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2024, 21:59 |
|