Проблема с заземлением водонагревателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с заземлением водонагревателя |
Гость_Алексей_* |
31.5.2005, 14:14
|
Гости |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне решить следующую проблему…
Установлен накопительный водонагреватель, к нему подключены три провода – фаза, ноль, заземление (прикручено к раме электрощитка). Водонагреватель соединяется с водопроводными трубами гибкими подводками в металлической оплётке. Проблема в том, что между водопроводной трубой и заземлением от электрощитка существует напряжение 6В, ток проходит по гибким подводкам от заземления в водопроводные трубы и эти подводки греются так, что начинает пахнуть горелой резиной. Подскажите, как мне устранить данную проблему? |
|
|
Гость_Алексей_* |
20.6.2005, 8:19
|
Гости |
Цитата Не совсем понимаю: в/нагреватель - тут, а труба - там? А в/н что нагревает? не воду? И рядом нет металл. труб? Всё - мет.пластик? Или "медь"?
А диаметр "жирного" провода" - меньше 5 мм. Водонагреватель с трубой - в туалете, а туалет в противоположном конце от входа в квартиру, щиток около входа в квартиру. Вообще-то с такой перемычкой не тянет связываться т.к. по дому ее вести пожароопасно, а вне квартиры (в подвале, чердаке, подъезде) ее ставить - это не иметь над ней контроля, мжет новый электрик прийти и сорвать, а я даже не узнаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 1:45 |
|