Общий светильник для двух выключателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общий светильник для двух выключателей |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
24.4.2016, 1:13
|
Гости |
Уважаемые Гуру форума и профессиональные электрики.
нарисовал схему, которую хочу использовать, но так как у самого тямы не хватает прошу у Вас помощи. В эмуляторе схема работает, общие лампы горят как надо. Есть несколько вопросов: - можно использовать такую схему? - каие диоды нужно поставить? - чем грозит установка диодов в линию и как они повлияют? Цитата Цитата Цитата Цитата З.Ы. модераторы, если есть возможность, вставьте картинки в пост. |
|
|
26.4.2016, 9:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
С реле можно и переменкой. Все зависит от того какое можно взять питание и какие лампы нужно использовать.
Сообщение отредактировал rosck - 26.4.2016, 9:51 |
|
|
26.4.2016, 15:00
|
Гости |
С реле можно и переменкой. Все зависит от того какое можно взять питание и какие лампы нужно использовать. А реле может работать с обычными выключателями? Оно же работает по принципу, нажали кнопку - реле открылось, отпустили - осталось открыто. Нажали еще раз - закрыли реле. Или я не так понял принцип? |
|
|
26.4.2016, 16:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9161 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
-------------------- |
|
|
26.4.2016, 23:20
|
Гости |
именно спасибо за ответ, очень помог. ========================= продолжим: Из описания РИО-1 Цитата Реле имеет три входа управления имеющие различные назначения. При поступлении команды управления на вход Y1 контакты 11-14 замыкаются. При поступлении команды управления на вход Y2 контакты 11-14 размыкаются. При поступлении команды управления на вход Y состояние контактов 11-14 последовательно меняется на противоположное. Правильно ли я понимаю, что если оба выключателя я подключу на вход Y, то получу нужный мне результат? или Если выключатель 1 в положении ВКЛ, а 2 ВЫКЛ, то при включении 2 выключателя реле переключится. А как добится такого результата что на изображениях из первого поста? Может есть такие реле, у которых контакты замыкаются если есть питание на входе, и соответственно размыкаются, когда питание пропадает? если можно пример. З.Ы. И мы с Вами говорим об клавишныъх выключателях (обычных), а не о кнопочных. И не берем в расчет всякие проходные выключатели. |
|
|
27.4.2016, 13:56
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
продолжим: Ну и куда Вас понесло?... Про импульсные реле тут никто даже не заикался...А коль не знакомы с принципом работы реле, то это уже упущение школьных педагогов, но устранять это надо самостоятельно. Слово для поиска информации - "реле" (причём, просто "реле" и без дополнений, типа биполярное, импульсное, бистабильное...) Ну возьмите вы простой двухклавишник или двухполюсный выключатель... давно бы собрали свою шнягу... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
28.4.2016, 13:02
|
||
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
...простой двухклавишник или двухполюсный выключатель... А так вроде проще, да и всеядность к источнику питания гарантирована. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 9:52 |
|