![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Гость_Гоща_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые специалисты. У меня к Вам вопрос: знакомый поменял телевизор, с трубочного на плоский. И вроде как теперь по некоторым каналом рябоватое изображение. Специалист по настройке посоветовал поменять коаксиальный кабель, так как он 197Х года выпуска. Знакомый болеет и просит меня. Я думаю - а есть-ли смысл? Неохота. Спасибо Вам Большое
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Как таковая, замена кинескопного ТВ на плоский ЖК, может повлиять на "смотрибельность" эфирного ТВ. Ибо шумы, повторы и прочие помехи на ЭТЛ не так заметны, как на новых телевизорах. Возможно, что изначально сигнал ТВ не был достаточно хорош, а после замены телевизора это выявилось сильнее.
Если кабель не уличный, то влияние старения изоляции не столь значительно, а учитывая год выпуска кабеля, есть предположение, что он ещё советсткого периода и по нему можно "танком проехать" без особого ущерба. Есть только один минус, причём значительный, это его полоса пропускания. В тот период никто особо не заморачивался ДМВ диапазоном и кабель, как правило, применяли с предельным затуханием на границе диапазона ТВ вещания. При расширении диапазона вещания, кабель "лохматых" годов уже не справляется с возложенными функциями, а посему подлежит замене. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 23:59 |
|
![]() |