![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Гость_Гоща_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые специалисты. У меня к Вам вопрос: знакомый поменял телевизор, с трубочного на плоский. И вроде как теперь по некоторым каналом рябоватое изображение. Специалист по настройке посоветовал поменять коаксиальный кабель, так как он 197Х года выпуска. Знакомый болеет и просит меня. Я думаю - а есть-ли смысл? Неохота. Спасибо Вам Большое
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Цитата Да-да, "по пластмассе", убили нафиг! Боюсь травмировать неокрепшие умы тех, кто не готов воспринять вещи не так, как учили в школе, но на самом деле электроэнергия по проводам не передается! Электромагнитное поле распространяется в диэлектрике (со скроростью света). Ему ненужны никакие провода, и подтверждение этому радиосвязь. Но так уж сложилось в нашей вселенной, что металлы способны направлять распространение этого электромагнитного поля, без чего оно бы распространялось равномерно во всех направлениях. Ток, как направленное движение заряженных частиц, как нас учили в школе, лишь следствие нахождения их в электромагнитном поле (в части движения электронов в металле). Но т.к. большенство явлений имеют не только действие, но и противодействие, то если заряженную частицу разогнать, то она сама станет источником электромагнитного поля. Но это не значит, что электромагнитное поле без свободных носителей заряда, к которым мы так привыкли в металлах, существовать не может. Сообщение отредактировал Pantryk - 5.5.2016, 9:12 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 10:34 |
|
![]() |