![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Гость_Гоща_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые специалисты. У меня к Вам вопрос: знакомый поменял телевизор, с трубочного на плоский. И вроде как теперь по некоторым каналом рябоватое изображение. Специалист по настройке посоветовал поменять коаксиальный кабель, так как он 197Х года выпуска. Знакомый болеет и просит меня. Я думаю - а есть-ли смысл? Неохота. Спасибо Вам Большое
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Обычно старые советские коаксиалы с монолитной полиэтиленовой изоляцией, медной жилой и оплеткой еще нас с вами переживут. Чего не скажеш о дешевых китайских - с вспененой пвх изоляцией и фольговым алюминивыем экраном. Да, еще хочу сказать если кабель идет на наружную антенну то необходимо герметизировать его разделку. Иначе насосет влаги и через несколько лет оплетка окисляется до состояния трухи.
--- -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 11.5.2016 Пользователь №: 49150 ![]() |
Обычно старые советские коаксиалы с монолитной полиэтиленовой изоляцией, медной жилой и оплеткой еще нас с вами переживут. Чего не скажеш о дешевых китайских - с вспененой пвх изоляцией и фольговым алюминивыем экраном. Да, еще хочу сказать если кабель идет на наружную антенну то необходимо герметизировать его разделку. Иначе насосет влаги и через несколько лет оплетка окисляется до состояния трухи. --- С внешней оплёткой чулком, бывают ещё навитые, те хлам. Китайские с фольгой тоже хлам. По теме коллега вот тут абсолютно прав: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=427290 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 10:37 |
|
![]() |