![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Гость_Гоща_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые специалисты. У меня к Вам вопрос: знакомый поменял телевизор, с трубочного на плоский. И вроде как теперь по некоторым каналом рябоватое изображение. Специалист по настройке посоветовал поменять коаксиальный кабель, так как он 197Х года выпуска. Знакомый болеет и просит меня. Я думаю - а есть-ли смысл? Неохота. Спасибо Вам Большое
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 20173 ![]() |
Мое мнение (не претендую на 100% истину). Что такое кабельная линия с точке зрения радиотехники? Праильно! - длинная линия т.е. цепь с распределенными параметрами: много - много последовательно соединенных LC цепочек. Если не ошибаюсь корень из L/C - волновое сопротивление - основной параметр линии т.е те 75 Ом с завода. А если со временем изоляция по каким то причинам поплывет и особливо неравномерно, ну допустим часть кабеля на улице в тени, часть на солнышке, часть дома, ТО изменится С, а с ним и волновое сопротивление. А что мы получим если кабель не 75 ом а другое? Праильно! Отраженные сигналы! А если волновое еще неравномерное, то вообще хрен его знает что получим на экране! Соответственно считаю что старение кабеля вполне может влиять на качества изображения. Как-то так.
Сообщение отредактировал Эл-Х - 11.5.2016, 18:49 -------------------- Сжав зубами зачищенный провод
забываем про жажду и голод |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 7:55 |
|
![]() |