![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Может-ли постареть изоляция коаксиального кабеля , Так, что его пора менять |
Гость_Гоща_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые специалисты. У меня к Вам вопрос: знакомый поменял телевизор, с трубочного на плоский. И вроде как теперь по некоторым каналом рябоватое изображение. Специалист по настройке посоветовал поменять коаксиальный кабель, так как он 197Х года выпуска. Знакомый болеет и просит меня. Я думаю - а есть-ли смысл? Неохота. Спасибо Вам Большое
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Эл-Х) ......кабельная линия с точке зрения радиотехники? Праильно! - длинная линия т.е. цепь с распределенными параметрами: много - много последовательно соединенных LC цепочек. Вот это уже ближе к делу!А вот дальше можно и не согласиться. В теории всё так по рассогласованию, но на практике в быту всё далеко не так. Возможно открою Вам "секрет", но реальная степень согласования коллективных антенн очень и очень далека от того, что должно бы быть на самом деле. Посмотрите хотя бы официальное значенин КБВ (КСВ). В реальности всё гораздо хуже и это вполне вкладывается в теоретическое объяснение, потому как по-другому не могло и быть в принципе. Что ксаемо Ваших выводов, то изменеие волнового сопротивления кабеля даже на 10% не повлияет кардинально на приём. Цитата(savelij®) ....замена кинескопного ТВ на плоский ЖК, может повлиять на "смотрибельность" эфирного ТВ. Ибо шумы, повторы и прочие помехи на ЭТЛ не так заметны, как на новых телевизорах. Возможно, что изначально сигнал ТВ не был достаточно хорош, а после замены телевизора это выявилось сильнее. Похоже на то, что это наиболее реальное объяснение проблемя автора.Современные ТВ не имеют мощных авторегулировок входного сигнала, как например старая ключевая эстафетная АРУ, да и динамичскому диапазону теперешние не дотягивают до бывших. В итоге, общее уменьшение отношения сигнал/шум в телевизоре, что и приводит к тому, что видит автор. Кстати! "Рябое" изображение может быть вызвано как переусилением сигнала (скажем магистральным АУ), так и внеполосным паразитным/комбинационным сигналом, что вполне возможно, если ТВ имеет небольшой динамический диапазон..... Сообщение отредактировал Rezo - 11.5.2016, 22:52 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 10:28 |
|
![]() |