![]() Подключили газовую плиту к газопроводу - вылетают пробки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключили газовую плиту к газопроводу - вылетают пробки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 8265 ![]() |
Более подробно.
Приобрели в магазине газовую плиту. Из электричества там только электроподжиг и подсветка в духовке. Воткнули вилку в розетку - все ОК. Стали прикручивать газовый шланг - в момент соединения с газопроводом вылетают пробки (видимо, газовая труба заземляет). Интересный момент: если вилку вставлять в розетку без заземления, то все ОК (сама вилка - с заземлением). С другой техникой - никаких проблем. Правда, ее заземлять через газопровод не пробовали ![]() Из-за чего это может быть? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 8265 ![]() |
Извините за ап, но, поскольку я наткнулся на свою тему, считаю нужным дорассказать.
Через некоторое время я нашёл пластиковую вставку, установил её между шлангом и газопроводом, и всё стало нормально. Что же это всё-таки было, в чём была причина срабатывания УЗО, я докапываться не стал. Но месяц назад аналогичная проблема появилась с водонагревателем: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=54202 Я взял тестер и замерил напряжение между шлангом и трубой: показывает 0,1-0,2 вольта. Достаточно ли этого для сработки УЗО? PS Модераторы, тема находится в рубрике "Промышленные сварочные устройства". Это так и задумано? :) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
PS Модераторы, тема находится в рубрике "Промышленные сварочные устройства". Это так и задумано? ![]() А вы помните, что было 9 лет назад, когда эту тему создавали?... ;;) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 1:17 |
|
![]() |