электризуется вода! , В посудомойке электризуется вода. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
электризуется вода! , В посудомойке электризуется вода. |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
18.5.2016, 9:07
|
Гости |
Столкнулся с такой ситуацией. После пол года эксплуатации, начала ржаветь посудомойка изнутри, часть из нержавейки. И в гарантийке дали такой ответ!
С вероятностью 99,99% посудомойка была неправильно подключена, а именно нет заземления. При отсутствии заземления вода (в ПММ еще и с солью) за счет трения о стенки (диэлектрик) электризуется, и статический заряд накапливается на металлических элементах, получается своего рода конденсатор. Что происходит дальше - этот конденсатор разряжается, идет небольшой ток, и один из металлов начинает разрушаться, так и появляется ржавчина на нержавейке в 99,99% случаев. Существует еще вероятность, что в ПММ помыли посуду, содержащую в составе медь или алюминий, что также может послужить причиной возникновения ржавчины (об этом сказано в инструкции). Нигде не нашел информации о том что вода электризуется... поэтому и решил обратиться на форум к специалистам. Плюс ко всему разетка имеет заземление! Буду благодарен за развернутый ответ! |
|
|
18.5.2016, 14:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 |
О статике в воде не слыхал.
Больше похоже на электрохимическую коррозию. Вода жесткая? Может это отложения извести? ps заземление проверить не помешает в любом случае. |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
18.5.2016, 14:37
|
Гости |
О статике в воде не слыхал. Больше похоже на электрохимическую коррозию. Вода жесткая? Может это отложения извести? ps заземление проверить не помешает в любом случае. Вода не жесткая, это не отложения извести, отложения убираются! Просто все вышеописанное очень похоже на сказку. Например стиралка у меня проработала более 10 лет, а барабан до сих пор как новый, при этом там где она подключена, земли нет! А мне впаривают в гарантийном сервисе, что при отсутствии заземления посудомойка ржавеет! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 19:26 |
|