Перепутаны ноль и фаза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перепутаны ноль и фаза |
Гость_Гость_Владимир_*_* |
22.5.2016, 8:42
|
Гости |
Здравствуйте. Переехали в хрущёвку, захотел поставить отдельный автомат на стиральную машину и обнаружил, что на нулевой шине фаза от счётчика, а на автоматах ноль. Что с этим делать. Если поменять местами фазу с 0 розеткам всё равно, а что делать с освещением, лезть во все коробки и искать нужные провода? Если позвонить в ЖКХ не обвинят ли меня в этом, хотя это, по-любому, они сами пломбировали счётчик и не убедились в правильности подключения.
|
|
|
Гость_Гость_Владимир_*_* |
22.5.2016, 9:39
|
Гости |
Как я понял, если я поменяю местами ноль с фазой у меня на выключателях освещения будет разрываться ноль, чем это плохо и плохо ли вообще? При выключении света останется фаза на лампе и всё?
|
|
|
22.5.2016, 10:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Как я понял, если я поменяю местами ноль с фазой у меня на выключателях освещения будет разрываться ноль.. Сначала проверьте, может там сейчас ноль через выключатель. По коробкам лазать не нужно - после попадания N на свою шинку, при разрыве выключателями нуля, поменяете местами провода этих групп. Сообщение отредактировал Олега - 22.5.2016, 10:56 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 22:32 |
|