пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
Гость_igmi_* |
22.6.2005, 16:03
|
Гости |
Nexor ///Обозначьте пож выводы «сварочного аппарата» например АБВГ.///
Не, не так, не транс сварочника. «А» это вывод СВАРОЧНОГО АППАРАТА до Х3, «Б» от дросселя св/апп. до Х2, «В,Г» в сеть. Надеюсь это моя последняя модернизация прибора: - на выводы 10-12 припаял конденсатор КВИ-2 100 пф*10 Кв. Он раньше стоял на строчнике старого ч/б телевизора, откуда и взят феррит для ВЧ - транса. - добавил заградительный LC-фильтр. После дросселя сварочника (надеюсь на схеме это будет «Б») подключен воздушный дроссель из алюминиевой шины 6*4. Два слоя по 14 витков. Размер окна около 20*10 см (задёшево купил на барахолке остаток обмотки какого-то мощного транса). Внутри окна закрепил два МБГЧ-1 на 4мкф*500в соединённых ПАРАЛЛЕЛЬНО (выдрал из старой стиральной машины «Волна»). К точке Х2 сначала подключается начало воздушного дросселя, второй конец дросселя к «Б», кондёры к точкам А,Б. Сварочники и мои и чужие и переменного тока и постоянного после всех этих экспериментов пока живы - здоровы. Отправил Nexor-у фото своего варианта, не знаю дошла –ли … ig.mi |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 4:45 |
|