Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
20.2.2016, 14:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
В последнее время в моем городе расценки на монтаж сильно упали. Как-то не интересовался раньше кто почем работает, а тут от нечего делать решил поинтересоваться расценками коллег. Был неприятно удивлен, оказывается мои расценки, (которые кстати не поднимались уже лет 10 наверное) выше в два раза чем у других электриков. Соответственно задумался, надо что-то делать чтобы работать а то ведь клиентура уходит. В голове несколько вариантов:
1. Снизить расценки при том же уровне качества работ 2. Снизить расценки за счет оптимизации работ Первый вариант плохой т.к. при тех же трудозатратах денег зарабатываешь в два раза меньше. Второй вариант более предпочтительный, но надо придумать за счет чего снизить трудозатраты. Если кого-то интересует данная тема предлагаю рассмотреть оптимизацию эл/монтажных работ при замене эл/проводки в панельной 1-ком.квартире. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
2.6.2016, 9:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Странно как-то всё стало. Раньше зимой ходили по квартирам, летом по коттеджам, дачам, деревням и гаражам. А теперь второй год зимой худо-бедно есть заказы по квартирам, как настает весна-всё тишина. Ни квартир, ни домов...ничего. Я хоть сейчас не хожу по шабашкам, но рекламу свою с газет не снимаю и телефон молчит, редко когда позвонят попросят пару розеток перенести. Неужели действительно так все плохо стало в стране, что люди отложили все ремонты и постройки до лучших времен? Или может ради экономии стали все делать сами?
Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 2.6.2016, 12:23 -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
2.6.2016, 11:41
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Или может ради экономии стали все делать сами? Вполне вероятная причина. И форумы этому очень помогают... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 19:02 |
|