![]() Восстановление электрической схемы по содержимому шкафа , +фото |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Восстановление электрической схемы по содержимому шкафа , +фото |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.6.2016 Пользователь №: 49369 ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень нуждаюсь в помощи, т.к. от электрики далекий человек (прирожденный, блин, механик ![]() Суть в чем, имеется фотография шкафа управления (снаружи и внутри). По ней восстановить (набросать на листочке) электрическую схему. Сеть 380 В, 50 Гц, внутри автоматический выключатель, контактор, еще контактор с доп.контактами + электротепловое реле, преобразователь частоты и кнопки управления + регулятор (подключен к потенциометру частотника). Плюс провода. Оборудование управляет работой трехфазного асинхронного ЭД с короткозамкнутым ротором. Был бы безмерно благодарен, если бы кто-то уделил 5 минут своей жизни... От меня +1000 к карме. Стыдно так обращаться, конечно. Тут реально работы на 5 минут на листочке набросать, но у меня опыта составления схем 0, а уж тем более одновременно и с контакторами, и с преобразователем частоты. Сообщение отредактировал Capacity - 7.6.2016, 12:29 |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Capacity Ну типа того . Самое главное чтобы сетевое напряжение никогда не попало на выход частотника это почти наверняка смерть для него, перключатель если сейчас найду выложу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.6.2016 Пользователь №: 49369 ![]() |
Capacity Ну типа того . Самое главное чтобы сетевое напряжение никогда не попало на выход частотника это почти наверняка смерть для него, перключатель если сейчас найду выложу. Ну, в текущей моей реализации при положении переключателя "на контакторы", если можете это представить без чертежа, оно всегда попадает только на вход частотника (R S T который), U V W с двигателем не соединены в данном варианте. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Ну, в текущей моей реализации при положении переключателя "на контакторы", если можете это представить без чертежа, оно всегда попадает только на вход частотника (R S T который), U V W с двигателем не соединены в данном варианте. Общий выход такого переключателя к обмоткам двигателя оставшиеся два один к пускателям один к частотнику. ВСЕ. Там эти два поочередно подключаются к общему между собой никогда. они разные бывают но нужен именно такой. На практике это кулачковый переключатель с независимыми двумя группами по три контакта. одну сторону соеденяем перемычками и получаем общий выход
Сообщение отредактировал шахтер - 7.6.2016, 17:48 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 1:07 |
|
![]() |