![]() панель ППУ , и все с ней связанное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() панель ППУ , и все с ней связанное |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17698 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Желая устроиться на работу в некую фирму выполнил тестовое задание. Среди замечаний - указание о возможности объединения панелей ППУ и 1 категории (дескать меньше контакторов понадобится, я заводил тему). В телефонном ответе руководителя проектной группы кроме "не запрещено","у меня проекты сдаются"и "по экономическим соображениям" ничего в поддержку такого "решения" не услышал.
цитата СП6 п.4.10.: "Питание электроприемников СПЗ должно осуществляться от панели противопожарных устройств (панель ППУ), которая питается от вводной панели вводно-распределительного устройства (ВРУ) с устройством автоматического включения резерва (АВР) или от главного распределительного щита (ГРЩ) с устройством АВР. Панели ППУ и АВР должны иметь боковые стенки для противопожарной защиты, установленной в них аппаратуры. Толщина стенок должна устанавливаться .. Фасадная часть панели ППУ должна иметь отличительную окраску (красную)" В моем скромном понимании: Панель ППУ создана исключительно для подключения ЭО СПЗ, постороннего не должно быть. Даже если все прочие кабели принять FR (что есть явный дурдом, в сравнении с перегородкой между панелями), то коммут. и защитные аппараты не являются FR. Тем более, что по заданию строение целиком отнесено к 1 категории и в панель первой категории подключены ЭП, которые в принципе относятся ко 2 и 3-ей. Тема уже "для себя", данную контору пролетел.. Осталась личная неудовлетворенность. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Цитата Разве АВР для 1 категории подключается иначе ? Был не в курсе СП6. СП31 п.7.10 указывает что нужна отдельная панель и АВР с подключением до ввода, если нет АВРа на самом вводе. Если АВР есть на вводе (все первая категория) то отдельного щита СП31 не требует, а последний абзац из 7.10 как раз и оговаривает случай когда СППЗ запитываются непосредственно от ВРУ. СП6 п.4.10 тоже допускает питание панели от главного распред. щита с устройством АВР. Т.е. вот есть распредустройство из допустим 6 панелей в котором имеется АВР на вводе. Мы доставляем для СППЗ седьмую панель, красим ее в красный и подключаем к распредустройству. Уже каким образом - продлеваем шины или лучше поставить выключатель между основным РП и пожарной панелью, это можно обсудить отдельно. Я не утверждаю, что это лучший вариант, но мне кажется, что он все же имеет место быть. Я конечно не рассматриваю весь щит, как щит ППУ, но с точки зрения распределения в таком варианте не нужно отдельного АВР на панель ППЗ. Кроме того, если не ощибаюсь FRAER, поднимал тему по поводу того, что если АВР все таки не на вводе, то может ли быть для 1 категории (в своей панели) и СППЗ (в своей красной панели) общее АВР(со стенками). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 7:41 |
|
![]() |