Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок |
20.2.2016, 14:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
В последнее время в моем городе расценки на монтаж сильно упали. Как-то не интересовался раньше кто почем работает, а тут от нечего делать решил поинтересоваться расценками коллег. Был неприятно удивлен, оказывается мои расценки, (которые кстати не поднимались уже лет 10 наверное) выше в два раза чем у других электриков. Соответственно задумался, надо что-то делать чтобы работать а то ведь клиентура уходит. В голове несколько вариантов:
1. Снизить расценки при том же уровне качества работ 2. Снизить расценки за счет оптимизации работ Первый вариант плохой т.к. при тех же трудозатратах денег зарабатываешь в два раза меньше. Второй вариант более предпочтительный, но надо придумать за счет чего снизить трудозатраты. Если кого-то интересует данная тема предлагаю рассмотреть оптимизацию эл/монтажных работ при замене эл/проводки в панельной 1-ком.квартире. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
21.6.2016, 14:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Прежде чем предпринимать какие-то действия по размещению рекламы на авто, нужно точно знать что на тебя не составят протокол т.к. зачастую штрафы для бизнесменов не малые. Власти могут закрывать глаза до поры до времени на какие-то вещи и не трогать предпринимателя за противоправные действия пока не поступит команда "фас" с верху или пока бизнесмен не пересечет чьих-то интересов. Вот например часто вижу как владельцы бизнеса сгружают мусор в общественные контейнеры(сам грешил каюсь), а в прошлом году изловили такого предприимчивого и раскатали по полной. По всем местным каналам и информагенствам запустили эту новость как нечестный предприниматель не имея договора с "Экотрансом" выбрасывал мусор. Показательная порка прошла, а чуваку который стал невольно ее участником мало не показалось. Пересек интересы мусорной фирмы ибо платить надо, а он не хочет. Точно знаю из первых рук как провоцируют на продажу алкоголя несовершеннолетним и потом штрафуют не по детски, как штрафуют за неоформленных работников, доводят до суда компьютерщиков установивших левый софт и т.д. Так что государство не дремлет.
По теме топика. Всегда кидаю кабель либо по вертикально отбитой черте или по лазерному уровню, а вот этот электрик особо не заморачивается. У меня это отнимает время(на отбивку или на установку уровня), а у него нет. У него наверное дешевле, может это и есть оптимизация? Правое фото моё. Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 21.6.2016, 16:02 -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 14:34 |
|