![]() Высокое напряжение ноль-земля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Высокое напряжение ноль-земля |
Гость_AtHeaven_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет, люди.
Кратко: при почти полной нагрузке (котел, телики, компы, кондей, стиралка) напряжение ноль-земля ~29В. Длинно: Полный ламер, но по диагонали побегал по инету и вроде как оно неадекватное. Дом на земле, отключил всё (и автоматы тоже) и стал подключать отдельные приборы (и соотв. автоматы) один за другим. Включил 1-ый автомат - это ванная. Там только свет и стиралка. Сотсоединенной стиралкой ноль-земля = 2.4В. Со стиралкой уже ~10В. Включил 2-ый автомат. Кухня. Там котел, духовой шкаф, электроплита, холодильник. Прибало еще несколько вольт к ноль-земля. Включил 3-ый автомат. Комната, где свет, телек и комп. Добавилось меньше 1В. Включил 4-ый автомат. Комната, где тоже свет, телек и комп. И кондей. Добавилось примерно 18В(!). По последней комнате, если все приборы отключить, а включить только кондей, то он добавляет около 4В, а воткнутый в сетевой фильтр, а не в розетку добавляет уже 7В. Проводка в доме была проведена с нуля электриком лет 7 назад. Но озаботились только сейчас, т.к. была профилактика котла, и специалист сказал, что что-то не так с заземлением. Посмотрели, что контур заземления был "просто несколько прутиков, обвзяанных проволочкой", и теперь поменяли на нормальный (4х4х200см профили соединенные сваркой рейками). Т.е. к земле претензий нет. Вобщем, всё это если не напрягает, то вопросы вызывает. Кто-нибудь знает, что это может быть? Добавлю. Фаза-ноль 221В. Фаза-земля ~208В. Не знаю, если это важно. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9200 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Вот до того, как вы мультиметр начали толкать во все места, вы же нормально жили? Вас ни чего не мучало? Током не било? Перерасходов электроэнергии не было? Ну так и продолжайте себе жить спокойно дальше. Выковырнут некоторые козу из носу немного не того цвета и бегут к врачу: Доктор, я умру? У меня в носу рак?
-------------------- |
![]() |
|
Гость_AtHeaven_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот до того, как вы мультиметр начали толкать во все места, вы же нормально жили? Вас ни чего не мучало? Током не било? Перерасходов электроэнергии не было? Ну так и продолжайте себе жить спокойно дальше. Выковырнут некоторые козу из носу немного не того цвета и бегут к врачу: Доктор, я умру? У меня в носу рак? Нет, нормально не жили. Отчасти по этой причине я "мультиметр начал толкать во все места". Корпус стиралки бил. В котле отсоединили землю, что плохо для котлов. (Опять же, слова специалиста, не мои). И всё это и при старом некачественном, и при новом (тоже не факт, что качественным, как разумно отметил предыдущий форумчанин) контурах заземления. Я не владею предметом, связано ли всё это как-то с высоким напряжением ноль-земля или нет (и что является причиной, а что следствием), но может быть и связано. Оставьте пожалуйста за мной право самому решать, беспокоиться или нет по тому или иному поводу. Мне нужен технический совет, а не медицинская помощь. Поэтому вопрос был о странном напряжении, а не о том, что техника щиплется. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Я не владею предметом... Оставьте пожалуйста за мной право самому решать, беспокоиться или нет по тому или иному поводу. Как же вы можете что-то решить, если не владеете предметом? ![]() Мне нужен технический совет, а не медицинская помощь. Иногда эти понятия идут рука об руку... ![]() - сколько жил у питающего кабеля; - куда и как они подключены; - куда подключен контур заземления; - состав нулевых шин во вводном щитке, ода или две, есть ли между ними перемычка. Как, кстати, у соседей дела? Их не бьет? Как изменяются показания прибора между Вашими "нулями" в течение суток (измерьте ночью, когда все жители соседних с Вами частных домов спят и нагрузки нет). Как питание до дома добирается, по воздушной линии? Подстанция далеко?.. Может ТСу нужно обратиться к квалифицированным специалистам у себя на месте, а не "пережовывать жов" в интернете? ![]() Сообщение отредактировал Ixtim - 23.6.2016, 8:06 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
Гость_AtHeaven_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как же вы можете что-то решить, если не владеете предметом? ![]() Может ТСу нужно обратиться к квалифицированным специалистам у себя на месте, а не "пережовывать жов" в интернете? ![]() Как это некрасиво ) Вы слепили первый вопрос из кусков, не связанных меж собой. Поясню. Я не могу решить самостоятельно технический вопрос, поэтому он и был задан. Но могу решить, стоит ли мне волноваться или нет. И выше указал, на основании чего было принято решение именно заволноваться. Вот и всё ) Вопрос об обращении к "квалифицированным специалистам у себя на месте" очень правильный. Я это сделаю обязательно, как только определю или мне объяснят, что может служить причиной. Краткое объяснение: кишинев. Длинное: у нас есть большие сложности со всем: с кадрами, с состоянием электросетей. Поэтому хотелось бы вызвать человека, но имея примерное представление о проблеме, не дав шанса от меня отмахнуться. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 11:32 |
|
![]() |