![]() Работа насосов от дизельной электростанции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Работа насосов от дизельной электростанции |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Всем привет. Проблема. У заказчика в пункте водоснабжения находится резервная электростанция, мощностью 50кВт, обеспечивающая работу насосов при отключении сети. Насос скважинный, мощностью 16кВт и перекачивающий, мощностью 24кВт. Электростанцию под эти насосы заказчик подбирал сам. С 16-киловаттным скважинным насосом проблем нет, работает от ДЭС. А вот 24-киловаттный не запускается. Даже один, а не в паре. Причем ДЭС не глохнет при попытке пуска насоса, а аж приседает, окутывается черным дымом....... Вопросов три
1. Если поставить на оба насоса устройства плавного пуска, вытянет ли станция работу пары? 2. Если поставить устройство плавного пуска только на насос мощностью 24 кВт..... будет ли работать хотя бы он? 3. Как подобрать необходимые устройства. Костян челябинский, привет, рад видеть ![]() Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 22.6.2016, 7:54 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Ну, написано со вчерашнего дня масса полезного...... ПЧ решит проблему пуска хотя бы одного насоса, мощностью в 24кВт от станции, мощностью 50кВт?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Ну, написано со вчерашнего дня масса полезного...... ПЧ решит проблему пуска хотя бы одного насоса, мощностью в 24кВт от станции, мощностью 50кВт? Лично я сомневаюсь. Да и еще, каким кабелем подключен? какое расстояние между ДЭС и насосом. У нас была ситуация, компрессор 25 кВт не запускался от ВЛ 70мм2 длинной 1,2 км (транс 400 кВА) (напряжение в момент пуска падало до 160 В, и автоматика не разрешала пуск). А от ДЭС стоявшей рядом нормально запускался. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
каким кабелем подключен? какое расстояние между ДЭС и насосом. От РУ ТП до вводного устройства -60 метров. АВВГ4*50. В одном помещении ВРУ, ДЭС, шкафы управления насосами. И вот этот, самый большой насос тоже тут же. То есть, линий, как таковых не существуют. Всё на площади в 24 кв.м. ПЧ я вчера уже заказал. Теперь главное, чтоб дизель этот насос запускал через ПЧ, иначе заплачу за этот ПЧ - я, как новатор и любитель эксперимента за счет средств заказчика. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 23.6.2016, 8:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
ПЧ я вчера уже заказал. Теперь главное, чтоб дизель этот насос запускал через ПЧ, иначе заплачу за этот ПЧ - я, как новатор и любитель эксперимента за счет средств заказчика. Какую должность занимаешь, коль несешь такую ответственность? -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какую должность занимаешь, коль несешь такую ответственность? В табели о рангах предприятия написано "Ответственный за всё". В данном случае не в моей должности дело, а в фигуре заказчика. Ну, то есть, вот к примеру ты являешься председателем Госдумы, у тебя сотни миллионов долларов, недвижимость в каждой стране, счета в иностранных банках, дети по заграницам, директорами крупнейших корпораций.... И однажды заглохла машина на лесной дороге.....связь не работает, водитель пешком рванул за новым стартером....... а ты снял лаковые ботинки, сел на травку под дерево.....и рукой нащупал пол-бутылки водки, оставленные видимо каким-то путником в забытьи...... Ну, ты думаешь, о, млин, ёлы, вспомню юность, походы, как мы с пацанами когда-то, до депутатства...... и дерганул с горла пол-стакана......Занюхал свежей травкой.....и тут из-за деревьев выходит мужик с ружьем, наставил дулы тебе в лоб и орет, ты чо, мудак, мою водку выпил?!!! И видно, что есть у человека ценности, за которые он убъет. Ты идейный - но он еще идейнее и у него нет ни фабрик ни заводов.....а только вот эти пол-бутылки.... Я для чего это рассказывал сейчас... Чтоб было ясно, что бывают минуты, когда не в должности дело, а просто прострелят коленки на всю сумму ПЧ, да и всех делов. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 23.6.2016, 15:47 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 1:17 |
|
![]() |