Сгорело холодильное оборудование в магазине! , обвиняют электриков нужна помощь !!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сгорело холодильное оборудование в магазине! , обвиняют электриков нужна помощь !!!!! |
Гость_Гость_Кирилл_*_* |
30.6.2016, 16:09
|
Гости |
Добрый день! Хотел бы поинтересоваться у специалистов! Мы делали магазин( полный монтаж электропроводки), так вот, мы собрали все щиты в том числе ЩУР из него дали питание для холодильщиков по проводу 5*10 в ЩХО , было все подключено и работало все электрооборудования в том числе и холодильники! прошло два дня после монтажа, нас вызвали подключить одну из ламп светодиодных так как она перестала работать, мой товарищ полез проверить контакт( группа о-1 была под напругой) и когда он проверял лампу то у него фаза упала на корпус и произошло КЗ и сработал автомат в ЩО, ( в тоже время холодильщики работали сварочным аппаратом), а после выяснялось что сгорели вентиляторы в холодильниках. Теперь они утверждают что погорело все из за того что когда было КЗ то по нолю пошла фаза за доли секунды и прошла через ЩО далее по шине Земли в ЩУР и далее в ВРУ а там то как раз шина земли соединена с шиной ноль , и пошла к холодильникам ( за эти дли секунды на проводе ноль присутствовала фаза) , хотя ВРУ было собрано до нас и к нему идет кабель 4*70 из ТП , не знаю если там контр-заземление?! ВОПРОС: может ли такое быть ? и даже если может то ближе всего находить ИБП и там должны были сгореть предохранители или кондиционеры. Как мне письменно это доказать? спасибо
|
|
|
30.6.2016, 16:34
|
|
Кое в чем специалист Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Так вы точно также можете написать, что большой сварочный ток дать наводку на какие-нибудь рядом лежащие провода и попалить вентиляторы. Тут скорее нужна третья сторона.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 16:11 |
|