Чем грозит замена вводного автомата с 25А на 32А? , В УК сказали,что стоять должен 25А |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем грозит замена вводного автомата с 25А на 32А? , В УК сказали,что стоять должен 25А |
Гость_Гость_Валера_*_* |
25.7.2016, 14:48
|
Гости |
В УК сказали,что на квартиру должен стоять автомат 25А. Получается,что 5,5кВт. Это при том,что у меня электроплита. Ну это ж совсем мало,тем более,что у меня ещё бойлер постоянно работает. Дом 89 года постройки,по квартире медь 2,5мм^2. От счетчика до щитка 4мм^2 медь. А в щитке магистральные - алюминий 16мм^2. Посчитал,что плита даже с 2мя конфорками ~3кВт+бойлер 1,5+чайник,микроволновка,стиралка и пр. Понятно,что всё вместе включать я не буду,но исключать такой вариант нельзя. Или может поставить реле приоритета, чтобы вырубался бойлер,когда плита включается?
|
|
|
Гость_Гость_Валера_*_* |
25.7.2016, 18:12
|
Гости |
Нет,только одна фаза заходит. В УК сказали ставить автомат на 25А. Я так понимаю,у них расчет на все квартиры имеется и если я поставлю на 32А,то смогу превысить допустимую норму? Я просто не знаю чем они руководствуются. А может поставить на 25А и следить за потреблением?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 16:57 |
|